Il miglior sous-chef

Davide di Fabio - Takahiko Kondo

Osteria Francescana - Modena

Se l’Osteria Francescana oggi svetta in tutti i ranking dei migliori ristoranti al mondo, il merito è anche del braccio destro e sinistro di Massimo Bottura. Abruzzese classe 1985 il primo, giapponese di Tokyo 1978 il secondo, sono molto più che semplici “secondi”. Dotati di palato sopraffino, lavorano con grande spirito di abnegazione, attingendo ai registri tecnici di mezzo mondo.

 

La scheda del ristorante Osteria Francescana

Premi alle Giovani Stelle

La migliore chef

Marta Scalabrini

Il miglior chef pasticciere

Ascanio Brozzetti

Birra in cucina

Michelangelo Mammoliti

La migliore sommelier

Ramona Ragaini

Il miglior sommelier

Manuele Pirovano

Il miglior cestino del pane

Imàgo dell'hotel Hassler

Sorpresa dell'anno

Federico La Paglia

Il miglior maître

Mario Vitiello

Il miglior food writer

Annalisa Zordan