Calabria

La Tavernetta

Nel cuore della Sila c’è una rinomata famiglia di ristoratori calabresi che, eroicamente, opera da sempre per valorizzare le ricchezze di questi luoghi: carni, formaggi, uova, patate e soprattutto funghi. I porcini, in primis, per i quali Pietro Lecce ha reso la sua Tavernetta un must, anche oltre le frontiere locali. A seconda delle diverse stagioni si trovano poi i profumatissimi tartufi del Pollino, ma sono tante le leccornie che incontrerete una volta entrati, dal godurioso aperitivo a base di bollicine locali, prosciutto di montagna e focaccia, alla podolica transumante calabrese da mangiare cruda, a tartare, o a tagliata, dopo una cottura al sangue.

La Tavernetta, quando aprì i battenti negli anni Ottanta, era uno di quegli approdi felici in Calabria, trattoria sincera e genuina, in cui si faceva incetta di Teglie di capretto con patate, Ravioloni ai porcini e funghi trifolati. Circa un decennio fa, poi, la coraggiosa svolta gourmet, con una linea di cucina più curata, che ha continuato a riscuotere consensi tra vecchi e nuovi clienti, che hanno decretato il successo di questa tavola, identificandola come un punto di riferimento gastronomico della regione.

Oggi si avvicina la successione dinastica ai fornelli: il giovanissimo Emanuele ha preso in consegna le chiavi della cucina e si mostra già prontissimo a ripagare la fiducia riposta da papà Pietro e mamma Denise, garbata ed accogliente padrona di casa. Le idee in cantiere sono tante, le basi tecniche ci sono, così come entusiasmo e voglia di fare. Ieri, oggi, domani, una tappa da non perdere in Calabria.

Chef
Emanuele Lecce

Sous-chef
Luca Avallone

Ai dolci
Giovanna Liperota

In sala
Denise Miglietti e Lucia Cofone

In cantina
Denise Miglietti

Contatti

+39 0984 579026
campo San Lorenzo, 14
87052 - Camigliatello Silano (Cosenza)
sanlorenzosialberga.it
latavernetta.sila@gmail.com


Chiusura
lunedý
Ferie
12 giorni variabili a novembre e a marzo
Carte di credito
no American Express
Prezzo medio vino escluso
45 euro
Menu degustazione
50 e 60 euro

Cos'ha scoperto lo chef
il fumo di faggio e il mentone silano: per dare forza ai porcini e ai finferli del bosco
Perché fermarsi
per le insalate di funghi di stagione

Lo chef consiglia
Ferrocinto, via V. Alfieri, 58, Quattromiglia (CS): vineria con cucina e bottega con prodotti biologici del giovane Biagio Lecce

+39.0981.4150

Dove dormire
hotel San Lorenzo, c/da Campo San Lorenzo, 14, Camigliatello Silano (Cs), sanlorenzosialberga.it

+39.0984.570809

Passione Gourmet
Passione Gourmet

folli amanti dell’alta cucina, in totale sono una ventina, sempre alla ricerca di emozioni. La causa? Un’irresistibile Passione Gourmet 

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