Toscana

PS

PS, come le cifre di Stefano Pinciaroli, abile chef che ha dato vita quasi un decennio fa a questo interessante locale in una parte di Toscana un po’ defilata. Da queste zone ha spiccato il volo per farsi le spalle larghe con tanta esperienza e qui poi è tornato per mettere in pratica la sua arte in piatti di inconfondibile personalità. Estimatore e conoscitore del suo territorio in ogni espressione, parte dai prodotti locali e dalle pietanze tipiche per sviluppare un percorso innovativo, efficace e invitante.

Estrema dedizione al lavoro, consapevolezza ed entusiasmo gli permettono di proporre ingredienti di tradizione in accostamento a temi anche lontani per centrare obbiettivi eclettici e moderni. Stefano convince con abbinamenti originali, sempre costruiti con equilibrio, come le Chiocciole alla Toscana esaltate dai petali di rosa essiccata. Cotture articolate, fra cui sottovuoto e basse temperature, ottimizzano sapori e consistenze. Da provare senza dubbio la tenerissima guancia di maiale con salsa alle prugne e pancetta croccante del Guancia e Pancia, ormai una costante fra i secondi.

Anche le Animelle o il Patè di Fegatini al Vin Santo non scherzano in quanto a complessità e nulla hanno da invidiare a materie prime più raffinate. La pasta trafilata al bronzo direttamente in cucina e le conserve di ortaggi freschissimi confermano la voglia di offrire il meglio, così come i dessert, veri e propri giochi di forme colorate con note di sapidità ed elementi vegetali – notevole il Tricolore: crumble al basilico con marmellata di pomodoro e gelato all’olio evo.

Chef
Stefano Pinciaroli

Sous-chef
Gianmarco Cipro

Ai dolci
Stefano Pinciaroli

In sala
Lorenzo Caponi

In cantina
Lorenzo Caponi

Contatti

+ 39 0571 559242
via Pianello Val Tidone, 41
50050 - Cerreto Guidi (Firenze)
ps-ristorante.it
info@ps-ristorante.it


Chiusura
domenica e lunedý; aperto solo la sera
Ferie
una settimana variabile a novembre
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
50 e 70 euro
Antipasto
16 euro
Primo
18 euro
Secondo
22 euro
Dolce
8 euro
Coperto
4 euro

Cos'ha scoperto lo chef
le chiocciole
Perché fermarsi
per l'Anatra al Melarancio con mele caramellate e foie gras: squisito omaggio alla Villa Medicea di Cerreto e al passato rinascimentale di questi luoghi

Lo chef consiglia
Porno Street Food Gourmet Birra & Braci, viale Ivo Montagni 190, Capraia e Limite (FI): pub con buona scelta di birre e ottima carne

+ 39.389.0022559

Dove dormire
Agriturismo La Colombaia, via di Sommiano 1, Cerreto Guidi (FI), info@agriturismocolombaia.it

+ 39.0571.559516

Chiara Aiazzi
Chiara Aiazzi

toscana doc, detesta la noia culinaria e tiene il palato in allenamento curiosando nel pianeta cibo. Fidatevi, ha fiuto nella scelta dei ristoranti

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