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Toscana

Il Palagio del Four Seasons

Prendete un palazzo storico del Rinascimento italiano, guarnitelo con uno dei parchi privati più importanti del Paese, con alberi secolari, prato all'inglese, fontane e statue. Aggiungete alcune decine di persone gentili e professionali messe li solo per curarvi e coccolarvi. Inserite uno chef con: esperienza internazionale, mani italiane, cuore lucano e sguardo europeo. Uno staff tra i più preparati e attenti e prodotti alimentari d'eccellenza. Rifinite con un pastry chef di livello assoluto e una cantina messa li per farvi divertire.

La ricetta è quella de il Palagio, uno dei ristoranti d'hotel più belli e buoni d'Europa. Qui Vito Mollica è riuscito in pochi anni a creare un gioiello della ristorazione italiana. Persona solare ma soprattutto intelligente e capace, ha realizzato una cucina destinata sì a una clientela internazionale ma che entra a pieno titolo nel neoclassicismo italiano e mediterraneo. E' ritenuto il dottore della cucina italiana perchè "cura" personalmente qualsiasi aspetto: la scelta delle materie prime, la formazione del personale, i rapporti con la clientela, i piccoli gourmet con un menu di 4 portate a loro dedicato, i vegetariani con un' offerta tra le più ampie mai viste e soprattutto i numerosissimi palati esigenti che si regalano una cena da lui.

Piatto simbolo e pluripremiato, i Cavatelli cacio e pepe con gamberi rossi marinati e calamaretti spillo. Delizioso il Tonno scottato su crema di fagioli di rotonda e ciambotta lucana. Come finale a effetto regalatevi un momento golosissimo con i dessert di Domenico Di Clemente.

Piero Benvenuti

Fiorentino, manager e imprenditore. Fosse vero che siamo ciò che mangiamo (e beviamo) sarebbe una splendida persona

 Brambilla-Serrani

Chef
Vito Mollica

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Sous-chef
Filippo Fiorentini e Giuseppe Muttoni

Ai dolci
Domenico Di Clemente

In sala
Gabriele Fedeli

In cantina
Walter Meccia, Lorenzo Scapecchi e Marco Lami

Contatti

+39 055 2626450
borgo Pinti, 99
50121 - Firenze
ilpalagioristorante.it
ilpalagio@fourseasons.com


Chiusura
mai; domenica sera nel periodo 1 ottobre-30 aprile
Ferie
15 gennaio-13 febbraio
Menu degustazione
130 euro
Antipasto
27 euro
Primo
38 euro
Secondo
49 euro
Dolce
16 euro
Coperto
5 euro

Cos'ha scoperto lo chef
una maggiore sensibilitą per il mondo vegetale e vegetariano con una degustazione dedicata
Perché fermarsi
per provare il Brunch della domenica, sicuramente uno dei migliori d'Italia, per viziarsi con la qualitą

Lo chef consiglia
Terrazza 45, piazza Mino da Fiesole 45, Fiesole (Firenze), terrazza45.it

+39.055.597259

Dove dormire
nel lussuoso Palazzo della Gherardesca che accoglie l'hotel Four Seasons

+39.055.2626450

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Ricette dello chef

crediti: Brambilla - Serrani
Vito Mollica

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