Toscana

Il Palagio del Four Seasons

L'atmosfera nobile del Palazzo della Gherardesca fa de Il Palagio un luogo unico e incantato dove è facile dimenticare per un pò anche la grande bellezza della città circostante. Qui è impossibile non sentirsi speciali. Merito in primis di Vito Mollica, chef che non ha bisogno ormai di grandi presentazioni. Autore di una cucina amata e curata in ogni particolare, un percorso che va dalla selezione delle materie prime alle cotture (vedi il magistrale piccione cotto in vescica) fino agli impiattamenti.

Le ricette sono valorizzate all'insegna del meglio della tradizione nazionale, aggiungendo particolari inaspettati e limando gli eccessi. Il risultato sono piatti di estremo equilibrio e inquadrati nel presente. Executive del Four Seasons Firenze e del Four Seasons Milano, si destreggia abilmente fra le due importanti cucine con eccezionale maestria. Non solo fra i fornelli ma anche in aspetti più manageriali - rapporti con fornitori, accoglienza e premura nei confronti dei clienti, coordinamento dei collaboratori. Che sono davvero tanti, tutti scelti e tirati su con ottimi risultati nel segno di preparazione, impegno e passione.

Qualcuno anche brilla di luce propria, come il pastry chef Domenico di Clemente, maestro dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, artefice di squisiti dessert-gioiello. Estrema professionalità è presente anche nel servizio di sala e in cantina: carta dei vini ricca di bottiglie cult ma anche frutto di una minuziosa ricerca fra aziende ancora da scoprire. Il tutto raccontato con competenza e simpatia dall'eccellente staff dei sommelier.

 Brambilla-Serrani

Chef
Vito Mollica

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Sous-chef
Filippo Fiorentini e Giuseppe Muttoni

Ai dolci
Domenico Di Clemente

In sala
Gabriele Fedeli e Daniele Bilancetti

In cantina
Walter Meccia, Marco Lami e Stephanie De Jongh

Contatti

+39 055 2626450
borgo Pinti, 99
50121 - Firenze
ilpalagioristorante.it
ilpalagio@fourseasons.com


Chiusura
mai; domenica sera nel periodo 1 novembre-30 aprile
Ferie
15 gennaio-15 febbraio
Menu degustazione
125 e 135 euro
Antipasto
34 euro
Primo
32 euro
Secondo
40 euro
Dolce
23 euro
Coperto
5 euro

Cos'ha scoperto lo chef
la cucina Kosher
Perché fermarsi
per una cena raffinata a Il Palagio ma anche un pranzo veloce o un cocktail nel Lounge Bar, il brunch della domenica e una pizza alla trattoria Al Fresco in estate

Lo chef consiglia
Ravioli Cinesi di Angie Zhou, via Ariento 1, Firenze, info@mercatocentrale.it: street food cinese tradizionale con prodotti italiani di alta qualitÓ

+39.055.2399798

Dove dormire
in una delle stupende camere dello stesso Four Seasons Hotel, se possibile con affaccio sul parco

+39.055.2626450

Chiara Aiazzi
Chiara Aiazzi

toscana doc, detesta la noia culinaria e tiene il palato in allenamento curiosando nel pianeta cibo. Fidatevi, ha fiuto nella scelta dei ristoranti

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Ricette dello chef

crediti: Brambilla - Serrani
Vito Mollica

Mimosa 2016