Lazio

Acqua Pazza

Il futuro è una cosa strana: un giorno sembra lontanissimo e quello dopo è qui, è ora. Questo accade all’Acqua Pazza di Ponza, dove ogni estate è sempre la più bella mai vissuta e il piatto di spaghetti ai ricci di mare, preparato dalla chef Patrizia Ronca e servito da quel gentiluomo e uomo di sala che è Gino Pesce, è il più buono mai mangiato. Così accade che il ristorante sia sempre più accogliente, con le tovaglie stirate poco prima alla luce rossastra del tramonto, con i fiori freschi sui tavoli, con il bianco degli arredi che contrasta con il blu del cielo e l’azzurro del mare.

Così accade che le bollicine di benvenuto siano sempre freschissime e di grande spessore e perlage, sapientemente scelte dal sommelier (sempre Gino, infaticabile nella ricerca enologica per la sua cantina) e che i Rigatoni con calamaretti a spillo come pure i crudi di pesce come il Carpaccio di gamberi rossi e mango o la Ricciola con zucchine alla scapece, provengano tutti dalle acque circostanti l’isola, acquistati da pescatori locali e siano ottimi. Accade che i ragazzi della sala siano sempre più sorridenti, belli e abbronzati, tutti partecipando alla danza del servizio, mai ingessato, sempre avvolgente.

Così accade che ad affiancare suo padre in sala appaia un ragazza bionda, Ludovica. Appena laureata, preparata per andare dovunque volesse nel mondo, è qui, con i suoi genitori, pur giovani e pieni di energie, per occuparsi di un ristorante che rappresenta l'eccellenza di quest’isola. È bello che il futuro non vada via, ma rimanga con noi e diventi, a sua volta, qui e ora.

Chef
Patrizia Ronca

In sala
Gino Pesce e Ludovica Pesce

In cantina
Gino Pesce

Contatti

+39 0771 80643
piazza Carlo Pisacane
04027 - Ponza (Latina)
acquapazza.com
acquapazza@ponza.com


Chiusura
mai
Ferie
da novembre a marzo

Perché fermarsi
per dei calamaretti spillo mai mangiati altrove, per gli incendiari tramonti su Ponza, per ricordare a se stessi che la vita è sì in un piatto ma anche nella gentilezza di chi ce lo porge

Lo chef consiglia
il Forno San Giovanni, via Giancos 42, Ponza (Latina), per l'ottimo pane, pizza e prodotti da forno: squisite le brioches la mattina

+39.0771.80188

Dove dormire
hotel Mari, Corso Pisacane 19, 04027, Ponza (LT), info@hotelmari.it

+39.0771.80101

Belinda Bortolan
Belinda Bortolan

vent'anni (quasi) di esperienza nella comunicazione e nel marketing enogastronomico e alberghiero, ha scritto per L'Espresso ed è docente per scuole di specializzazione post lauream

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