Emilia Romagna

Marconi

I fratelli Mazzucchelli, come tanti figli di ristoratori, sono cresciuti fra le pentole, ma le loro sinergie vanno ben oltre i legami di sangue. Dopo aver raccolto il testimone dai genitori, nel 2000, Aurora e Massimo hanno abbandonato la strada della cucina classica di pesce per tracciare un sentiero personale, forti di uno scambio quotidiano di idee e suggestioni.

Nel 2016 è arrivata la necessità di ripensare l'ambiente, insieme al desiderio di creare qualcosa di nuovo: oltre alla ristrutturazione del locale, ora moderno ed elegante nei toni del legno, è stato creato il forno Mollica che propone fragranti lievitati, da asporto o serviti, con farine biologiche e lievito madre. La cucina di Aurora testimonia un estro proporzionato e minuzioso che alla fruibilità affianca i sovracuti, prediligendo sapori netti e aromaticità. Accanto a piatti storici come i Maccheroni al torchio ripieni di anguilla affumicata con ostrica cruda e spinaci, a raccontare la cifra della chef ci sono portate come il gelato di aringa con gamberi rosa ed estratto di pesca, o il Capo Finisterre (tagliolini di piovra con ostriche, percebes, limoni di mare, finocchietto e semi di coriandolo), un piatto tanto cerebrale quanto impattante.

La cantina è un forziere in cui Massimo custodisce il frutto della sua ricerca, orientata ai piccoli produttori e al naturale. Scegliere una bottiglia dalla carta regala soddisfazioni, ma farsi accompagnare con qualche calice può riservare vere sorprese. Nella cantina ha sede anche la suggestiva Sala del Convivio, con un unico tavolo che può ospitare fino a 26 persone.

 Brambilla-Serrani

Chef
Aurora Mazzucchelli

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Ai dolci
Aurora Mazzucchelli

In sala
Massimo Mazzucchelli

In cantina
Massimo Mazzucchelli

Contatti

+39 051 846216
via Porrettana, 291
40037 - Sasso Marconi (Bologna)
ristorantemarconi.it
info@ristorantemarconi.it


Chiusura
domenica sera e l'intero lunedì
Ferie
1-10 gennaio e 12 agosto-8 settembre
Menu degustazione
65 e 85 euro
Antipasto
24 euro
Primo
24 euro
Secondo
28 euro
Dolce
15 euro

Cos'ha scoperto lo chef
i limoni di mare, piccoli scrigni dal sapore intenso e dal profumo di fondale
Perché fermarsi
per una cucina contemporanea di grande fruibilità, dotata di estro e autentica grazia, accompagnata da sensibilità e curiosità in cantina; per la sobria eleganza dei nuovi ambienti

Lo chef consiglia
Nuova Roma, via Olivetta 87, Sasso Marconi, ristorantenuovaroma.it: eccellente cucina tradizionale, accoglienza e una ricca carta dei vini

+39.051.6760140

Dove dormire
agriturismo Rio Verde, via Mongardino 8, Sasso Marconi (BO), info@agriturismorioverde.it

+39.051.6751269

Lisa Foletti
Lisa Foletti

bolognese, classe 1978, un tempo ingegnere civile, cantante lirica e ballerina di tango, oggi è sommelier e donna di sala a Bologna. Di indole aperta e curiosa, ama il vino tanto quanto l'arte. L'ironia e il sorriso sono le sue armi

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