Sicilia

Duomo

Gli chef, quelli bravi e di personalità, stagione dopo stagione, rinnovano piatti, gesti e pensieri, senza mai perdere il contatto con l’identità di uomo e di cuoco che, col tempo e con l’esperienza, diventano veri e propri sigilli di garanzia: Ciccio Sultano, portabandiera dell’alta cucina italiana nel mondo, ogni anno cambia pelle, pur restando fedele ai principi cardine della cucina del suo Duomo, irrinunciabile meta gourmet nella splendida Ragusa Ibla.

“Non abbiamo paura del rinnovamento perché le nostre radici corrono profonde”. La sensazione è che Sultano oggi si esprima molto più di cuore e di mente e che la sua arte stia assumendo via via le sembianze di una celebrazione culturale e sistematica del territorio e di una rispettosa esaltazione dell’ingrediente di Trinacria. È ancora una cucina tecnica e forte, che parla chiara e a voce alta e che racconta, con esclusiva eleganza, una Sicilia dalle salde tradizioni, che si proietta al futuro con ambiziose mire, vivendo un presente di soddisfazioni con obiettiva consapevolezza dei suoi meriti.

Di grande sostanza i Ravioli di ricotta e maggiorana con capretto alle erbette di campo; poetica l’Ostrica a beccafico, scottata e farcita con pane, pinoli e uvetta, filetto di sarda e acqua d’insalata di limoni; suggestiva ed emozionante l’Insalata di alga mauro con vellutata di lattuga, emulsione di olio d’oliva e caviale di sgombro e aringa. Da provare gli intriganti abbinamenti con i cocktail della carta “Cucina alcolica”. Storia, estro e fantasia di Ciccio Sultano, uno dei più grandi chef italiani.

 Brambilla-Serrani

Chef
Ciccio Sultano

Vai alla scheda dello chef

Sous-chef
Marco Corallo

Ai dolci
Cristina Roccon

In sala
Gabriella Cicero e Giuseppe Di Franca

In cantina
Antonio Currò

Contatti

+39 0932 651265
via Capitano Bocchieri, 31
97100 - Ragusa - Ibla
cicciosultano.it
reservation@ristoranteduomo.it


Chiusura
l'intera domenica e lunedì a pranzo
Ferie
7 gennaio-28 febbraio
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
45, 60, 135, 145, 175 e 195 euro
Antipasto
35 euro
Primo
39 euro
Secondo
45 euro
Dolce
19 euro
Tavolo dello chef per 4 persone

Cos'ha scoperto lo chef
che per fare il cuoco sono necessari serenità, mente pratica e amore per le risalite
Perché fermarsi
per provare la cucina imperdibile di uno chef che con i suoi piatti racconta la Sicilia come summa di erudizione millenaria, di diversità e di ricchezze, di splendore e di contraddizioni

Lo chef consiglia
Ristorante, take-away e panificio I Banchi, via Orfanotrofio 39, Ragusa Ibla, ibanchiragusa.it: eccellenza e semplicità garantita da Sultano

+39.0932.655000

Dove dormire
a Casa Sultano, accogliente e attrezzata depandance a pochi passi dal ristorante

+

Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, napoletano emigrato al Sud, sommelier e assaggiatore di caffè, è convinto che chi è nato a Vico Equense, come lui, sia inderogabilmente munito di imprinting gourmet. Vive, scrive e organizza eventi a Palermo, ma mangia e beve ovunque

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