Basilicata

La Locandiera

C'è da suonare il campanello, come fareste per bussare alla porta di amici che siete andati a trovare, per essere accolti in casa Gallotta e accomodarvi a una delle migliori tavole di tradizione del meridione d'Italia. Le sorelle Clara e Maria propongono una cucina tipica autentica, quella che direste "di casa", che passa il giusto attraverso riletture e tecniche contemporanee e una maniacale selezione delle materie prime, per restituirvi intatti sapori e memorie gustative dei piatti della tradizione lucana.

Venite col cuor leggero a questo desco per ritrovare consistenze e profumi riposti negli angoli della vostra memoria o per farne esperienza per la prima volta certi di aver provato le preparazioni originali e non fantasiosi sberleffi a uso di turisti frettolosi. Si viaggia con palato ed il cuore fra piatti iconici della tradizione lucana: le Sagn' ca' Mddich', pasta d'acqua e farina condita con mollica di pane sfritta e polvere di peperone crusco di Senise, le Orecchiette con le cime di rape e la salsiccia pezzente ed ancora l'immancabile peperone crusco, la Tagliatella larga tirata a mano con il ragout di cavallino, il Quinto quarto di capretto con patate e lampascioni, il Marro, imperdibile involtino di interiora d'agnello e le Brasciole di cavallino (quelle del ragout) due piatti che valgono non il viaggio ma il fitto di uno dei tavoli de La Locandiera.

Aggiungete a tutto questo che in nessun altra casa di Basilicata si beve così bene. Prosit e felicità.

Chef
Clara Gallotta

Ai dolci
Maria Gallotta

In sala
Maria Gallotta e Mariangela Russo

In cantina
Mariangela Russo

Contatti

+39 0835 543241
corso Umberto I, 194
75012 - Bernalda (Matera)
trattorialocandiera.it
lalocandierabernalda@libero.it


Chiusura
martedì, mai a luglio e agosto
Ferie
variabili fra ottobre e novembre
Carte di credito
no American Express e Diners
Menu degustazione
25, 35 e 50 euro
Antipasto
13 euro
Primo
9 euro
Secondo
15 euro
Dolce
5 euro
Coperto
3 euro

Perché fermarsi
per fare l'esperienza della migliore cucina di casa lucana

Lo chef consiglia
Boutique della Carne, via Edoardo De Filippo, Bernalda (MT)

+39.0835.542486

Dove dormire
Borgo San Gaetano, vico Corso Metaponto 12, Bernalda (Matera), reception@borgosangaetano.com

+39.0835.1790014

Giulio Francesco Bagnale
Giulio Francesco Bagnale

Meridionale del 1963, ha tre figli perplessi e una moglie paziente. Il resto va e viene sotto il suo sguardo basito

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