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Calabria

Biafora

Leggerezza ed energia. Percorre questi binari la cucina del giovane Antonio Biafora, tra le rivelazioni della nuova storia culinaria calabrese. A San Giovanni in Fiore, nel ristorante dell'hotel resort di famiglia, Antonio offre l'occasione di poter godere di portate mai banali, sempre fresche nella concezione come nel sapore, perfettamente descrittive dei mille volti della Sila. Non tralascia nulla del suo territorio. Attinge da un paniere ricchissimo per ricomporre una sua Calabria tanto verace quanto sofisticata.

Antonio è un'artista genuino. C'è materia, colore, forma e sostanza nelle creazioni che propone e che risultano un tutt'uno ben ragionato, vitale e vivace. La delicatezza delle note olfattive e aromatiche sono, poi, due tratti distintivi del suo stile. Le ritrovate integre negli Asparagi con bottoni di ricotta marzaioli e ravanelli, nella Guancia di manzo con peperone crusco acciughe e olive, e di nuovo nei Vermicelli con aglio olio e lepre marinata. Ottimo anche il Coniglio con misticanza di ginepro e yuzu, intriganti e convincenti ad un tempo il Crudo con cedro e arachidi, i Gamberi con cedro e arachidi e l'Animella con yougurt greco e carciofi.

Salire fin quassù, oltre mille metri d'altezza, è un ottimo motivo per gustare la Sila attraverso prospettive diverse, trovando anche relax per il corpo e l'anima. Perché Antonio fa rientrare i suoi piatti nella più ampia filosofia del prendersi cura di sé. Prima o dopo l'esperienza a tavola si può godere della nuova spa all'interno della struttura messa a disposizione degli ospiti

Giulio Francesco Bagnale

Meridionale del 1963, ha tre figli perplessi e una moglie paziente. Il resto va e viene sotto il suo sguardo basito

Chef
Antonio Biafora

Vai alla scheda dello chef

In sala
Luca Biafora

In cantina
Giuseppe Biafora

Contatti

+39 0984 970078
localitÓ Torre Garga, 9
87055 - San Giovanni in Fiore (Cosenza)
biafora.it
info@hotelbiafora.it


Chiusura
domenica sera e l'intero lunedý
Ferie
variabili
Menu degustazione
28, 40 e 50 euro
Antipasto
12 euro
Primo
13 euro
Secondo
16 euro
Dolce
7 euro
Coperto
2 euro

Cos'ha scoperto lo chef
la lattofermentazione e l'idratazione degli impasti lievitati su cui sta lavorando nell'ultimo anno
Perché fermarsi
per vivere uno spaccato diverso della Sila, della sua cultura e della sua storia

Lo chef consiglia
azienda casearia Sant'Anna, Contrada Mirabella, Campora San Giovanni (Cosenza), caseificiosanna.it

+39.328.8917412

Dove dormire
nelle camere dell'albergo di famiglia

+39.0984.970078

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