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Brasile

Lasai

Rafa Costa e Silva è stato il braccio destro di Andoni Luis Aduriz (chef del ristorante Mugaritz, nei Paesi Baschi) per molti anni. Però, ha sempre covato il desiderio di tornare a casa, prima o poi. Ha sposato la carinissima Malena Cardiel, a lungo il perfetto volto dell'accoglienza nella stessa insegna di Errenteria, e insieme sono tornati nella città natale di lui - Rio de Janeiro.

Il progetto Lasai è stato ambizioso sin da subito. I lavori di allestimento del ristorante si sono protratti oltre il previsto ma il ritardo non è venuto per nuocere: nel tempo perso hanno avviato un'azienda agricola, crescendo le loro verdure, che nel tempo sono diventate le indiscusse protagoniste della cucina del Lasai. Parliamo infatti di un'insegna naturale all'avanguardia in Brasile, la prima nel suo genere. L'amore di Rafa per i Paesi Baschi e le lezioni apprese al Mugaritz pulsano vive nel cuore del cuoco; anche se la cucina si esprime con una voce integralmente brasiliana.

Ci sono solo due menu degustazione: offrono il meglio della stagione e si esibiscono tra squisite sorprese che partono dall'orto di proprietà o dai piccoli produttori della regione. Rafa e Malena hanno messo assieme un team di persone giovani e dedicate, che si prendono cura del ristorante come se appartenesse a loro. Lasai ha già una stella Michelin ed è già considerato da una buona fetta della critica come uno dei migliori ristoranti del Paese.

Luciana Bianchi

Italo-brasiliana, è cuoca e food writer. Tra le varie collaborazioni, firma il blog della World’s 50 Best

Chef
Rafa Costa e Silva

Sous-chef
Jorge Deheza e Vini Maciel

Ai dolci
João Pedro Borges

In sala
Malena Cardiel e Rafa Costa

In cantina
Oliver Gonzales

Contatti

+55 21 34491834
rua Conde de Irajá, 191
- Rio de Janeiro - Botafogo
lasai.com.br
reservas@lasai.com.br


Chiusura
domenica e lunedì; a pranzo aperto solo il sabato
Ferie
31 dicembre e 1 gennaio
Prezzo medio vino escluso
425 real
Menu degustazione
295 e 345 real
Tavolo dello chef per 4 persone

Perché fermarsi
per provare alcuni dei migliori prodotti esistenti in Brasile, preparati creativamente e senza macchia

Lo chef consiglia
Olympe, rua Custódio Serrão, 62, Lagoa, per l'alta cucina

+55.21.25394542

Dove dormire
Fasano, avenida Vieira Souto 80, Rio-Ipanema. fasano.com.br

+55.21.32024000

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