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Brasile

Mocotó

Il ristorante di Rodrigo Oliveira, aperto dal padre come un semplice bar di quartiere, è oggi un’istituzione di cibo autentico dell’entroterra brasiliano. Preparatevi a un lungo viaggio dal centro di San Paolo fino a Vila Medeiros. Andateci senza fretta, e pronti a godere.

Il ristorante non accetta prenotazioni. Il menu offre piatti che scaldano il cuore, come lo stufato Mocofava con riso e fagioli, il Baião-de-dois e l’Escondidinhos, una crema di patate con manzo e verdure, solo per citarne qualcuno. Gli snack caldi sono un accompagnamento perfetto alle caipirinha fatte con frutta tropicale di stagione: tapioca, maiale, formaggio di capra grigliato…

Proprio per il fatto di essere diventato un indirizzo molto popolare, Mocotó si è allargato in entrambi i lati del locale. A sinistra c’è l’Esquina Mocotó, una versione moderna del Mocotó, il luogo  cui lo chef presenta nuovi piatti, hamburger, salumi e pietanze più elaborate. A destra c’è una stanza per i clienti in attesa del tavolo e uno spazio per eventi. Il Cachaça bar contiene una collezione di circa 300 etichette artigianali: i bartender ve le racconteranno entusiasti, una per una.

Oliveira nel tempo è diventato una celebrità: ha esteso il suo business nei food trucks, nei mercati, con eventi e consulenze per aziende. Quindi non si trova più spesso in cucina al Mocotó come un tempo. Ma il team, quasi tutto giovane, non vi farà rimpiangerne l’assenza.

Luciana Bianchi

Italo-brasiliana, è cuoca e food writer. Tra le varie collaborazioni, firma il blog della World’s 50 Best

 Brambilla-Serrani

Chef
Rodrigo Oliveira

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Sous-chef
Gilberto Silva e Sandoval Dias

Ai dolci
Antonio Passos

In sala
Beto Santos

In cantina
Rodrigo Ferreira

Contatti

+55 11 29513056
avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100
- San Paolo - Vila Medeiros
mocoto.com.br
contato@mocoto.com.br


Chiusura
domenica sera
Ferie
mai
Antipasto
15 real
Secondo
25 real
Dolce
15 real

Cos'ha scoperto lo chef
indaga continuamente sulla carne
Perché fermarsi
per provare del comfort food molto delizioso e le migliori caipirinha di San Paolo

Lo chef consiglia
Bar do Luiz Fernandes, rua Augusto Tolle 610, Mandaqui, San Paolo, bardoluizfernandes.com.br
Dove dormire
Novotel, avenida Zaki Narchi 500, Vila Guilherme, novotel.com

+55.11.22244000

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