Brasile

Mocotó

Il ristorante di Rodrigo Oliveira, aperto dal padre come un semplice bar di quartiere, è oggi un’istituzione di cibo autentico dell’entroterra brasiliano. Preparatevi a un lungo viaggio dal centro di San Paolo fino a Vila Medeiros. Andateci senza fretta, e pronti a godere.

Il ristorante non accetta prenotazioni. Il menu offre piatti che scaldano il cuore, come lo stufato Mocofava, Baião-de-dois, riso e fagioli e l’Escondidinhos, una crema di manioca con verdure e carne secca di manzo, solo per citarne qualcuno. Gli snack caldi sono un accompagnamento perfetto alle caipirinha fatte con frutta tropicale di stagione: tapioca, maiale, formaggio di capra grigliato…

Proprio per il fatto di essere diventato un indirizzo molto popolare, Mocotó si è allargato in entrambi i lati del locale. A sinistra c’è l’Esquina Mocotó, una versione moderna del Mocotó, il luogo  cui lo chef presenta nuovi piatti, hamburger, salumi e pietanze più elaborate. A destra c’è una stanza per i clienti in attesa del tavolo e uno spazio per eventi. Il Cachaça bar contiene una collezione di circa 300 etichette artigianali: i bartender ve le racconteranno entusiasti, una per una.

Oliveira nel tempo è diventato una celebrità: ha esteso il suo business nei food truck, nei mercati, con eventi e consulenze per aziende. Quindi non si trova più spesso in cucina al Mocotó come un tempo. Ma il team, quasi tutto giovane, non vi farà rimpiangerne l’assenza.

 Brambilla-Serrani

Chef
Rodrigo Oliveira

Vai alla scheda dello chef

Sous-chef
Gilberto Silva

Ai dolci
Antonio Passos

In sala
Clayton Valentim e Claudio Junior

In cantina
Paulo Carvalho

Contatti

+55 11 29513056
avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100
- San Paolo - Vila Medeiros
mocoto.com.br
contato@mocoto.com.br


Chiusura
domenica sera
Ferie
mai
Antipasto
15 real
Secondo
25 real
Dolce
15 real

Cos'ha scoperto lo chef
indaga continuamente sulla carne
Perché fermarsi
per provare del comfort food molto delizioso e le migliori caipirinha di San Paolo

Lo chef consiglia
Bar do Luiz Fernandes, rua Augusto Tolle 610, Mandaqui, San Paolo, bardoluizfernandes.com.br

+ 55 11 2976-3556

Dove dormire
Novotel, avenida Zaki Narchi 500,Vila Guilherme, San Paolo reservas.novotelcenternorte@accor.com.br

+ 55.11.22244000

Luciana Bianchi
Luciana Bianchi

Italo-brasiliana, è cuoca e food writer. Tra le varie collaborazioni, firma il blog della World’s 50 Best

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