Brasile

Soeta

Quando Barbara Verzola e Pablo Pavón si sono incontrati nella cucina di El Bulli, non avrebbero mai immaginato che da lì sarebbe nata un’amicizia che avrebbe cambiato le loro vite. Oggi i due amici sono soci al Soeta a Vitoria, capitale dello stato brasiliano Espirito Santo. Il ristorante si trova al di fuori del percorso gastronomico tradizionale perché la famiglia italo-brasiliana di Verzola ha radici in questa città.

Soeta può facilmente essere definito come uno dei ristoranti brasiliani più emozionanti e di autentica avanguardia. Gli chef mescolano tecniche moderne e idee tradizionali ed esplorano il panorama regionale con sapori e ottimi piatti, spesso con il supporto di piatti artigianali e sculture realizzate da artisti locali. Si tratta di uno dei più audaci nel Paese e, contro ogni previsione, gli chef sono riusciti a realizzare il loro desiderio di mettere in pratica un lavoro d’autore. Rappresentano i piccoli produttori e artigiani della regione e vedono il loro lavoro come una missione culturale.

Il Granchio dal guscio morbido è il marchio di fabbrica di Soeta e nessun altro ristorante del Paese è stato in grado di esaltare questo crostaceo fino a questo punto. Per rendere il ristorante sostenibile da un punto di vista finanziario, Verzola e Pavón mettono in risalto le radici italiane di Verzola come un’opzione à la carte. Tuttavia, il menu degustazione è tra i più innovativi in Brasile, un vero e proprio viaggio attraverso i sapori e la natura della regione.

ps. la curiosità: Soeta significa “gufo” in dialetto veneto e il ristorante ha diverse immagini del rapace realizzate da numerosi artisti.

Chef
Barbara Verzola e Pablo Pavón

Ai dolci
Bianca Negrelli Penna

In sala
Rafael Nascimento e Douglas Neves Pinto

In cantina
Vinicius Albani Bruni

Contatti

+ 55 27 30264433
rua Desembargador Sampaio, 332
- Vitória - Praia do Canto
soeta.com.br
soeta@soeta.com.br


Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
9-18 febbraio 2018 (Carnevale)
Prezzo medio vino escluso
120 real
Menu degustazione
158 (tradizione) e 189 (creativo) real
Antipasto
21 real
Secondo
81 real
Dolce
25 real

Cos'ha scoperto lo chef
il tonno pinna gialla
Perché fermarsi
perché è un ristorante innovativo e delizioso e perché nessuno prepara il soft shell crab come Barbara e Pablo

Lo chef consiglia
La Dolina, av. Rosendo Serapião de Souza Filho 696, Republica, Vitória: fanno la migliore carne alla griglia

+ 55.27.32077944

Dove dormire
Sheraton, Saturnino de Brito Avenue 217, Praia do Canto, Vitória

+ 55.27.21258000

Luciana Bianchi
Luciana Bianchi

Italo-brasiliana, è cuoca e food writer. Tra le varie collaborazioni, firma il blog della World’s 50 Best

Condividi l'articolo