Stati Uniti

Empellón Cocina

Siamo a Midtown, tra la 53 strada e la 5th avenue, in pratica vicinissimi a St. Patrick's Cathedral, zona dello shopping e dei grandi hotel. L'ingresso, una grande porta a vetri, sembra quello di un grande albergo. Ma, una volta superata la soglia, è tutto più chiaro: un pavimento dalle ceramiche colorate, i tavoli di diversa forma disposti in maniera molto geometrica nella sala al piano terra, mentre ai lati estremi e opposti tra di loro si trovano la cucina a vista e il bancone bar che si divide con la sala da una scaffallatura a giorno. Completa la capienza del locale anche un piano rialzato aggettante sulla sala del ristorante e raggiungibile da una scala passante sopra la cucina; qui si trovano anche due sale private.

L'accoglienza è minimal senza troppi fronzoli, il menu potrebbe risultare all'apparenza scarno ed essenziale, l'attenzione va subito sulla voce appetizer dove troviamo un guacamole con 7 salse, da provare, ma ancora di più mi incuriosisce la varietà dei tacos, tra i quali spicca quello con falafel e quello al pastrami. Ottima anche la fajitas. Tutti i piatti arrivati sono una scoperta, perlomeno alla vista proprio perché abbiamo una cultura di cibo messicano più tradizionale e qui invece c'è da stupirsi: divertenti le diverse forme dei piatti che accompagnano le pietanze stesse.

Rigorosa è la scelta sulle birre ma anche la carta dei vini niente male; i dessert completano la scoperta di una rivisitata tradizione e meritevoli di assaggio. Empellon è un ristorante messicano contemporaneo in grande evoluzione, destinato a stupire a lungo.

 Brambilla-Serrani

Chef
Alex Stupak con Colin King

Vai alla scheda dello chef

Sous-chef
Duncan Grant

Ai dolci
Justin Binnie

In sala
Noah Small

In cantina
Noah Small

Contatti

+1 212 858 9365
510, Madison avenue
10022 - New York
empellon.com
reservations510@empellon.com


Ferie
festività nazionali
Antipasto
18 dollari
Primo
20 dollari
Secondo
36 dollari
Dolce
16 dollari

Perché fermarsi
per scoprire un connubio tra contemporaneità (cibo) e eleganza (locale), quasi una contraddizione della cucina messicana a cui siamo abituati

Dove dormire
The Nolitan Hotel, 30 Kenmare street, NY. nolitanhotel.com

+ 1.212.9252555

Claudio Scavizzi
Claudio Scavizzi

50 anni, architetto, nato a Roma ma milanese di adozione, è titolare di Gentil Eventi, agenzia che, sin dalla prima edizione, realizza la produzione di Identità Golose. Ama le regole, il rigore, le procedure ma anche il buon cibo e il buon vino. Il suo punto debole a tavola? Il dessert

Condividi l'articolo