Giappone

Luca Fantin al Bulgari Ginza Tower

Luca Fantin incarna l'idea del cuoco cortese, umile e determinato. Caratteristiche che, sommate alla tenacia ai fornelli e a un grande talento, lo rendono uno dei migliori rappresentanti della cucina italiana all’estero. In questo caso parliamo della piazza di Tokyo, dove Luca è riuscito a raggiungere un ruolo importante, solcando una delle rotte più complesse: applicare idee, letture tecniche e suggestioni italiane ai sapori e alla cultura della terra del Sol Levante.

La sua è una cucina nitida, elementare all'apparenza, ma al tempo stesso profonda e articolata. Un'espressione dalla personalità vigorosa, che preserva eleganza e interessanti evoluzioni gustative. Un concetto che supera l'idea canonica di fusion, basando la sua forza sulla ricerca costante di ingredienti di altissimo spessore, adattati egregiamente al suo timbro culinario. Lo chef ha rinnovato il volto della cucina italiana in Giappone, percorrendo strade non battute e stimolando produttori e allevatori del luogo sotto un nuovo approccio culturale. I

l benvenuto a tavola, con l'overture di diverse consistenze e cotture di verdure e pesci, è un inno sincero ai prodotti locali, assemblato con tecnica e sensibilità Italiana. Si aggiungono esercizi di classe lampante, come la Sardina, acqua di pomodoro verde e burrata; uno scampo che accompagna gli asparagi serviti in varie consistenze; i meravigliosi Ravioli di verdure amare, involucro all'alga e ricci di mare di Hokkaido. Eleganza stilistica, levità esecutiva e grande concentrazione dei sapori, per una cucina che qui, al Bulgari di Ginza, può valere il viaggio.

 Brambilla-Serrani

Chef
Luca Fantin

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Sous-chef
Katsuhito Inoue

Ai dolci
Fabrizio Fiorani

Contatti

+ 81 363620555
Ginza Tower 9F, Ginza 2-7-12, Chuo-ku
1040061 - Tokyo
bulgarihotels.com/en_US/tokyo-osaka-restaurants/tokyo/il-ristorante
tokyo@bulgarihotels.com


Chiusura
dal 3 gennaio al 30 settembre domenica e lunedì; dal 1 ottobre al 31 dicembre domenica sera
Ferie
1 e 2 gennaio
Carte di credito
no Union Pay
Prezzo medio vino escluso
20 yen
Menu degustazione
12.000 yen a pranzo; 25.000 yen a cena

Cos'ha scoperto lo chef
il pesce di fiume Ayu, cucinato nel forno
Perché fermarsi
per provare la cucina di uno dei migliori interpreti della cucina italiana nel mondo (provare gli Spaghetti ai ricci, prego). E per l'esemplare servizio di sala

Lo chef consiglia
Otanino Sushi, 4-11-7 Nishi Azabu, Nishiazabu Residence 1F, Minato: un incredibile bancone da sushi per 6

+

Dove dormire
Peninsula, 1 Chome-8-1 Yurakucho, Chiyoda, Tokyo, peninsula.com/Tokyo‎

+ 81.36270.2888

Passione Gourmet
Passione Gourmet

folli amanti dell’alta cucina, in totale sono una ventina, sempre alla ricerca di emozioni. La causa? Un’irresistibile Passione Gourmet 

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