Puglia

Quintessenza

Trani è una città che profuma di antico benessere, in una vietta dell'elegante centro storico immacolato, trovate il ristorante dei Di Gennaro, quattro fratelli minuziosamente divisi tra sala e cucina. Una sala linda e chiara, arredata con gusto minimale, che gira precisa e ordinata, su tutto la cucina di Stefano, elegante e moderna, che profuma di buon gusto e di solidità borghese. Pochi frizzi, ma tanta solidità contemporanea, una mano leggera ed elegante sul prodotto, una cucina pulita e nitida sempre al servizio del piacere del cliente che spazia dal mare ai monti, con materie prime scelte con cura e una carta dei vini interessante e azzeccata.

I piatti assaggiati quest'anno sono sempre interessanti ed eleganti: la Ricciola marinata con giardiniera è un rincorrersi di acidità misurate e precise, il Polpo peperoni e olive è un piatto intenso, goloso tutto di pancia e dal profumo intenso di meridione. Le Linguine con aglio nero, vongole e pepe nero, un primo affascinante, la Puglia incontra l'oriente ma restando rustica e guascona. I tortelli di ricotta con bisque e moscato di Trani, finezza e territorio, in un rincorrersi continuo di dolcezze.

Tra i secondi i torcineddu e il filetto di Podolica sorprendenti per fragranza raccontano l'antica vocazione di famiglia e la Pezzogna mandorla e riccio di mare ci dimostra che i ragazzi ci sanno fare anche in acqua, un piatto dalla cottura sorprendente tra dolcezze di mandorla e la nota iodata del riccio. Chiusura romantica con la Colazione del contadino, accuditi magistralmente da Saverio e Domenico.

Chef
Stefano Di Gennaro

Sous-chef
Alessandro Di Gennaro e Francesco Soldano

Ai dolci
Alessandro Di Gennaro

In sala
Domenico Di Gennaro e Michele Lorizzo

In cantina
Saverio di Gennaro

Contatti

+39 0883 880948
via Nigr˛, 37
76125 - Trani
quintessenzaristorante.it
info@quintessenzaristorante.it


Chiusura
domenica sera e l'intero martedý
Ferie
una settimana variabile a gennaio, una a luglio e una a settembre
Menu degustazione
40, 47 e 60 euro
Antipasto
15 euro
Primo
15 euro
Secondo
20 euro
Dolce
9 euro

Cos'ha scoperto lo chef
il katsuobushi, per la nota affumicata che aggiunge alle preparazioni
Perché fermarsi
per gustare la migliore cucina di mare d'autore di Puglia

Lo chef consiglia
Panificio Il Toscano, via Crocificsso 34, Corato (BA)

+39.392.1915829

Dove dormire
4Rooms, piazza Nicola Giuseppe Tomaselli 13, Trani, 4camereatrani.it

+39.340.5315926

Giulio Francesco Bagnale
Giulio Francesco Bagnale

Meridionale del 1963, ha tre figli perplessi e una moglie paziente. Il resto va e viene sotto il suo sguardo basito

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