Piemonte

Cinzia - Da Christian e Manuel

Tra gli elementi fondamentali della storia dei Costardi Bros ci sono intelligenza e creatività. L’intelligenza i due fratelli l'hanno dimostrata partendo da quello che avevano, per rinnovarlo e farlo crescere con il proprio talento creativo. Avevano un ingrediente, simbolo del Vercellese, come il riso, da reinventare. E il ristorante dell’hotel di famiglia, dove diventare grandi. E se nei primi anni gli squisiti risotti hanno contribuito in modo sostanziale alla fortuna di questa coppia di fratelli, tanto affiatati quanto diversi tra loro, oggi sarebbe un errore colossale individuare in quei piatti l’attrattiva principale di questa insegna.

Certo, loro ci sono sempre: più di venti, impeccabili, golosi, divertenti. Ma poi c’è, soprattutto, il resto. C’è una cucina elegante, totalmente contemporanea, capace di citare le tradizione o di discostarsene completamente, con la mano sicura di chi ha ormai un’esperienza solida e un percorso chiaro davanti a sé. C'è il mare, esaltato da piatti come Picnic a Mazara del Vallo, con un gambero rosso crudo che trova croccantezza in una crosta bruciata di pistacchi, scorze d’arancia e mandorle, o come il Branzino al Martini dry e polvere di capperi, con una salsa intensa ad accarezzare l’ingrediente principale.

C'è la carne, grandiosa nella sua classicità quando è Sella d'agnello e il suo ristretto, o provocante e inedita quando diventa Animella pak choi. Ci sono dei grandi dolci, che spesso giocano a non esserlo: squisita l'InVidia, in cui una foglia d'indivia si riempie di meringa e liquirizia. E un servizio sempre perfetto e brillante.

 Brambilla-Serrani

Chef
Christian e Manuel Costardi

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Ai dolci
Manuel Costardi

In sala
Elisa Bellavia

In cantina
Elisa Bellavia

Contatti

+39 0161 253585
corso Magenta, 71
13100 - Vercelli
hotel-cinzia.com
direzione@hotel-cinzia.com


Chiusura
domenica sera e l'intero lunedì
Ferie
variabili ad agosto
Menu degustazione
65, 85, 95 e 120 euro
Antipasto
26 euro
Primo
25 euro
Secondo
38 euro
Dolce
15 euro

Cos'ha scoperto lo chef
la cucina thailandese, in particolare per l'uso delle spezie
Perché fermarsi
per assaggiare tutto quello che non è risotto

Lo chef consiglia
pizzeria da Pupetta, corso Libertà 29, Vercelli

+39.0161.257784

Dove dormire
al piano superiore nelle camere dello stesso hotel Cinzia

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Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

Giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose - twitter @niccolovecchia

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Ricette dello chef

Christian e Manuel Costardi

“OrtoRiso”, gelato al Bettelmatt

Christian e Manuel Costardi

Carnaroli pomodoro e basilico

Christian e Manuel Costardi

Dolce salto di riso

Foto: F.Brambilla-S. Serrani
Christian e Manuel Costardi

Oriente

Foto: F.Brambilla-S.Serrani
Christian e Manuel Costardi

Pàche alla Milanese

foto Federica Tafuro
Christian e Manuel Costardi

Costardi's Carbonara

Fotot: F.Brambilla-S.Serrani
Christian e Manuel Costardi

Spaghetti Western