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D'O

OldaniNavaProcopio, pensando al D’O e alla passione di Davide Oldani per il calcio, viene da scrivere il suo cognome e quello dei suoi più stretti collaboratori come fossero un magico trio d’attacco. E se lo meritano perché a San Pietro all’Olmo, oltre Milano in direzione Novara, c'è una grande insegna golosa. Un tempo era soprattutto buona, adesso è anche bella.

Ho sempre sostenuto che Davide fosse come prigioniero (volontario) nella prima sede, un pilota di formula uno che ha scelto i circuiti minori per crescere piano e con passi molto ragionati. E adesso eccolo alla guida di un bolide adeguato alle sue capacità.

Un trasloco recentissimo. Sabato 11 giugno 2016 l’ultimo servizio in via Magenta 18, martedì 14 il primo nel nuovo, grande spazio in piazza della Chiesa 14. In pratica 100 metri, ma cambia tutto a iniziare dalle vetrate che danno su una piazza con l’olmo e la chiesa. E poi zero traffico e una cucina che occupa la stessa metratura del vecchio D’O. Entri e la troverete sulla destra con davanti un tavolo rotondo per 6 che amano desinare guardando la brigata al lavoro.

Il rodaggio è tuttora in corso. Non si cambia vettura senza dovere prendere le nuove misure. In cucina possono creare e osare di più, ma devono anche essere più precisi. Idem il servizio. In trattoria i piccoli errori sono perdonati, lì non più. Ed è giusto sia così. Oldani ha isolato 3 classici, ad esempio la Cipolla caramellata, sotto la voce Esattezza, perché li hanno cucinati milioni di volte che possono farlo bendati. Con la Molteplicità si spazia sul mondo: dal Cotto-crudo di zucca al Tuorlo vegetale o ai Cubi di lingua.

Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

 Brambilla-Serrani

Chef
Davide Oldani con A.Procopio e W.Nava

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Ai dolci
Marco Marini

In sala
Davide Novati

In cantina
Manuele Pirovano

Contatti

+39 02 9362209
piazza della Chiesa, 14
20010 - Cornaredo (Milano) - San Pietro all'Olmo
cucinapop.do
info@cucinapop.do


Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
25 dicembre-8 gennaio e 15 luglio-1 settembre
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
32 euro
Antipasto
13 euro
Primo
13 euro
Secondo
15 euro
Dolce
7 euro
Tavolo dello chef per 6 persone

Cos'ha scoperto lo chef
cottura a vapore: pan de queso fermentato, caffè e cachaça. Consistenza setosa e morbido nel cuore
Perché fermarsi
per seguire la nuova orbita di un grande professionista come Davide Oldani

Lo chef consiglia
Il Magiono dell'hotel Mulino Grande, via Cisliano 26, Cusago (Milano), hotelmulinogrande.it

+39.02.90390731

Dove dormire
Mulino Grande, via Cisliano 26, Cusago (Milano), hotelmulinogrande.it

+39.02.90390731

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Ricette dello chef

Davide Oldani con A.Procopio e W.Nava

Cassata di gorgonzola allo zafferano, frutta speziata

Davide Oldani con A.Procopio e W.Nava

Frittella al tartufo bianco D’O

Davide Oldani con A.Procopio e W.Nava

Profumo di tartufo bianco 2008

Davide Oldani con A.Procopio e W.Nava

Trippa fondente

Foto: Marcialis
Davide Oldani con A.Procopio e W.Nava

Zafferano e Riso alla Milanese D'O Expo 2015

Davide Oldani con A.Procopio e W.Nava

Acciughe, caffè amaro, arancia e pasta mantecata

Davide Oldani con A.Procopio e W.Nava

Coscia d'Anatra "Apicius"

Davide Oldani con A.Procopio e W.Nava

Bignè soffiati e dorati, finferli, uva al vino rosso

Foto: Brambilla-Serrani
Davide Oldani con A.Procopio e W.Nava

Branzino al caviale D’O

Davide Oldani con A.Procopio e W.Nava

Carota e cioccolato

Davide Oldani con A.Procopio e W.Nava

Bianco-nero, morbido-croccante, dolce-salato

Davide Oldani con A.Procopio e W.Nava

Caldo-freddo, cotto-crudo, acido-basico

Foto Brambilla-Serrani
Davide Oldani con A.Procopio e W.Nava

Zafferano, oro e riso

Foto Brambilla-Serrani
Davide Oldani con A.Procopio e W.Nava

Nasello e caviale D’O

Foto Brambilla-Serrani
Davide Oldani con A.Procopio e W.Nava

Sfoglie di cioccolato

crediti: Brambilla - Serrani
Davide Oldani con A.Procopio e W.Nava

Sfoglia al caffe Kafa, rafano cremoso, uva di mare e porto

Foto: Riccardo Marcialis
Davide Oldani con A.Procopio e W.Nava

Vellutata di melone e rosmarino, profumo bianco al caffè

Foto: Marcialis
Davide Oldani con A.Procopio e W.Nava

Tonnato D’O

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