DRINK RESPONSIBLY
DRINK RESPONSIBLY

Ricerca

Toscana

Borgo Santo Pietro in the City - La Bottega del Buon Caffè

Antonello Sardi, executive chef de La Bottega del Buon Caffè, fa parte ormai da tempo della rosa dei giovani cuochi toscani stellati. L'amore per la cucina ce l'ha sempre avuto ma solo dopo avere varcato la soglia dei vent'anni ha deciso di farne la sua professione senza ripensamenti. Voglia scatenata di imparare da parte sua e incontrare ottimi cuochi con altrettanta voglia di insegnare è stata la formula magica.

Ora, alla guida di una giovane brigata di cucina, mette in tavola idee ed esperienza. Alle spalle ci sono un locale di tendenza, la possibilità di usufruire di prodotti di qualità indiscutibile, lavoro di ricerca continua, padronanza delle tecniche e grande cultura degli ingredienti. Questi provengono da produttori selezionatissimi o addirittura dalla tenuta nella campagna senese che fa capo alla stessa proprietà del ristorante e dove Antonello si reca periodicamente per consultarsi con i coltivatori. Più filiera corta di così!

Le portate sono ben costruite e complesse ma tutto sommato semplici, genuine. Piatti ripuliti dagli eccessi ma anche impreziositi da erbe e spezie per enfatizzare autenticità e freschezza dei prodotti con giusto equilibrio. Consigliatissime le paste fresche preparate nel brodo di cottura dell'ingrediente principale del condimento che sono una delle passioni dello chef. Si può poi scegliere una delle oltre mille etichette dall'enoteca attigua al locale o farsi guidare dal sommelier per abbinamenti al calice. Da non dimenticare infine la pausa pranzo dal martedi al venerdi con l'opzione di un menu a tre portate e servizio garantito in un ora.

Chiara Aiazzi

medico, è appassionata di cibo e dintorni. Viaggia, scandaglia, assaggia, gusta e scrive ma soprattutto si diverte a sfuggire alla monotonia culinaria

Chef
Antonello Sardi

Ai dolci
Giovanni Di Giorgio

In sala
Paolo Manoni

In cantina
Vito Angelilli

Contatti

+39 055 5535677
lungarno Benvenuto Cellini, 63
50125 - Firenze
borgointhecity.com
info@labottegadelbuoncaffe.com


Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
mai
Menu degustazione
95 e 115 euro
Antipasto
26 euro
Primo
28 euro
Secondo
40 euro
Dolce
21 euro
Tavolo dello chef per 8 persone

Cos'ha scoperto lo chef
le pietanze a base di soli ingredienti vegetali, per vegetariani convinti (ma anche per gli altri)
Perché fermarsi
per il pesce cotto in impasto salato alle erbe che rivela senza inganno tutta la sua freschezza e sapidità. E per la cheesecake, ormai un classico nel menu de La Bottega

Lo chef consiglia
enoteca Pitti Gola e Cantina, piazza Pitti 16, Firenze, info@pittigolaecantina.com: buon bere e buon cibo in tutto relax di fronte a Palazzo Pitti

+39.055.212704

Dove dormire
Villa alle Rampe, piazza Ferrucci 6/7, Firenze, infovillaallerampe.com

+39.055.4772125

Condividi l'articolo