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Stati Uniti d'America

Casa Mono

Non poteva certo mancare un ristorante spagnolo nell'impero BaBa (Batali-Bastianich). Aperto nel 2004, Casa Mono è arrivato a una stella Michelin e a tre stelle del New York Times. Risultati che hanno portato questo locale a due passi da Union Square a essere considerato la mecca del cibo spagnolo a New York. Un vero e proprio ristorante e un bar (Bar Jamones) con coktails e piccoli assaggi. Tapas, insomma, ma anche nel locale principale ci tengono a sottolineare che sempre di tapas si tratta: le piccole porzioni sono considerate l'emblema della cucina spagnola.

Sul ponte di comando c'è un vero spagnolo, Andy Nusser, nato e cresciuto in Costa Brava dove da ragazzo ha fatto lo sguattero, arrivato alla cucina dopo aver fatto titt'altro alla General Motors. La fortuna di Nusser è stata aver conosciuto Mario Batali ed essere diventato un suo uomo di fiducia tanto da diventare il primo executive di Babbo alla sua apertura. Lo chef è granzia di orginalità della cucina. Non si tratta di ispirazione, ma di vera cucina spagnola a cominciare dall'immancabile Pan con Tomate, Jamon Iberico, crocchette di baccalà, calamari alla piastra.

La prima preoccupazione del pubblico della Grande Mela è stata se in un tapas bar si sarebbe mangiato abbastanza, ma è bastato poco per capire che non ci si sarebbe alzati da tavola affamati e soprattutto con il potrafoglio vuoto perchè il rapporto qualità prezzo è tra i migliori di Manhattan e il successo è stato immediato. Insomma ancora una volta la coppia Batali e Bastianich ha visto giusto.

Stefano Vegliani

Giornalista sportivo a Mediaset con 15 Olimpiadi all’attivo (l'ultima, Rio 2016), ha un’antica passione per il cibo. Assaggiatore di Identità Milano dalla prima edizione

Chef
Andy Nusser

Sous-chef
Anthony Sasso

In sala
Miguel De Leon

In cantina
Nancy Selzer

Contatti

+1 212 2532773
125 E 17th street
10003 - New York
casamononyc.com
info@casamononyc.com


Chiusura
mai
Ferie
mai
Antipasto
15 dollaro americano
Secondo
19 dollaro americano
Dolce
10 dollaro americano

Perché fermarsi
perché è la mecca della cucina spagnola a New York

Lo chef consiglia
Osteria della Pace c/o Eataly, 4 World center tower, 101 Liberty Street, Floor 3, New York
Dove dormire
W New York, Union Square, 201 Park ave S, wnewyork.com

+1.212.2539119

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