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Abruzzo

D.one

Aperto dal dicembre 2015, il D.one si definisce "ristorante diffuso" perchè alla struttura principale situata in un palazzo del Seicento di questo bel borgo collinare affacciato sulla Val Vomano e sul mare, affianca altri edifici allo stesso modo ristrutturati con grande gusto dalla società, che fa capo agli imprenditori Alessandro Marroni e Nuccia De Angelis, quest'ultima ideatrice e anima appassionata dell'iniziativa che dispone anche di un'azienda agricola a supporto.

La D sta per lo chef Davide Pezzuto, scuola Heinz Beck, che dopo una pausa sabbatica qui ha trovato la sua dimensione e la libertà di esprimersi unendo la sua esperienza con le sue origini pugliesi e i pensieri, ormai adottivi, abruzzesi. Francesca Marroni vi condurrà in ascensore al piano inferiore, nella sala ricavata nella bottega del vecchio fabbro (il cui tavolo originario è stato recuperato per la cantina) attraversando la cucina per affidarvi al bravo Gabriele Mattucci e ai buonissimi piatti di Davide, tra terra e mare: Tartare di scampi all'aneto, mousse di avocado, limpido alla ratafia e chips di platano, Cannolo di ricciola al tartufo nero, carote viola e zenzero, Tortelli di ricotta di pecora, barbabietola e tartufo, Ravioli di merluzzo, lupini di mare e crema di chenopodi, Agnello con salsa alle ostriche, quinoa ed emulsione al plancton, Trancio di nasello con crema di cucuzza allo zafferano ed estratto alle olive, Baccalà in crosta di pistacchi, liquirizia e insalata di peperoni arrosto.

Bella conclusione con Zafferano e pistacchio e con la Nuvola all'arancio e cremoso alla nocciola.

Massimo Di Cintio

Abruzzese. Giornalista e sommelier, da 25 anni racconta di ristoranti, di bottiglie e di territori. E' fondatore e curatore di MeetInCucina, congresso di cucina abruzzese

Chef
Davide Pezzuto

Sous-chef
Alessandro D'Anniballe

Ai dolci
Alessandro D'Anniballe

In sala
Gabriele Mattucci

In cantina
Gabriele Mattucci

Contatti

+39 085 8944508
via del Borgo, 1
64026 - Montepagano (Teramo)
donerestaurant.it
mail@donerestaurant.it


Chiusura
domenica e lunedý. A luglio e agosto solo lunedý. Aperto solo la sera
Ferie
1-31 gennaio
Menu degustazione
40, 70 e 90 euro
Antipasto
14 euro
Primo
16 euro
Secondo
21 euro
Dolce
8 euro
Coperto
3 euro

Cos'ha scoperto lo chef
l'uovo della gallina nera atriana

Lo chef consiglia
pasticceria Ferretti, via Nazionale Adriatica 106, Roseto degli Abruzzi (Teramo), ferretti-dessert.it: una delle pi¨ buone pasticcerie d'Abruzzo

+39.085.8944288

Dove dormire
in una delle 6 suite della stessa proprietÓ, situate a distanza pedonale all'interno del borgo

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