Lazio

The Corner

Marco Martini è un enfant prodige: nel 2013 prende la prima stella Michelin come chef executive all’Open Colonna, nel 2015 viene nuovamente premiato dalla stella a Stazione di Posta, ed è lo stellato più giovane d’Italia, e nel 2016 la prende per il The Corner, il suo primo ristorante, a soli quattro mesi dall’ apertura.

Passione, dedizione e sacrificio sono valori fondamentali per Marco, valori che ha imparato sul campo da rugby, dove ha giocato ad alti livelli, e che porta ogni giorno nella sua cucina e tra la sua brigata, una squadra giovane composta da 19 professionisti con cui condivide profondo rispetto e collaborazione, colonna portante del giovane chef dopo la famiglia, quella originale e quella "nuova" che ha costruito.

Ogni piatto che plasma ha la sua storia da raccontare fatta di emozioni e ricordi in un giusto equilibrio di tecnica, concetto, semplicità e tradizione, quella romana, che reinterpretata con innovazione, vedi i rigatoni al sugo di coda, estro e gioco che riserva agli amuse bouche. Quattro i menu degustazione - Sensazione, Percezione, Empatia, Sinergia. Il ristorante è in un elegante palazzetto liberty ai piedi dell’Aventino con una raffinata terrazza lounge dove troviamo un'interessante proposta di cocktail, nati sul concetto di mixology e abbinamento piatto-cocktail, per cui si possono gustare otto nuove creazioni dello chef abbinate a originali drink elaborati da Daniele Gentili, bar manager. Questa sinergia ha dato vita al nuovo progetto Mmlab, il laboratorio creativo di Marco Martini la cui forte romanità penetra anche nei drink.

Chef
Marco Martini

Sous-chef
Vincenzo Paolicelli

Ai dolci
Valerio Ragusa

In sala
Andrea Farletti

In cantina
Antonio Maura

Contatti

+39 06 45597350
viale Aventino, 121
00153 - Roma
thecornerrome.com
thecornerrestaurantrome@gmail.com


Chiusura
sabato a pranzo e l'intera domenica
Ferie
una settimana variabile ad agosto e una settimana a gennaio
Menu degustazione
75, 100, 135 e 200 euro
Antipasto
22 euro
Primo
22 euro
Secondo
28 euro
Dolce
14 euro

Cos'ha scoperto lo chef
la potenzialità dei fondi per dare sapore sotto forma liquida
Perché fermarsi
per l'attaccamento alla cucina tradizionale traslata in una forma divertente e inusuali

Lo chef consiglia
ristorante il SanLorenzo, via dei Chiavari 4/5, Roma, ilsanlorenzo.it: per l'accoglienza, unica a Roma

+39.06.6865097

Dove dormire
The Corner Townhouse, viale Aventino 121, Roma, booking@thecornerrome.com

+39.06.45548810

Tania Mauri
Tania Mauri

una torinese a Roma. Da sempre nella comunicazione si occupa di enogastronomia "per caso, per passione e per curiosità"

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