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Calabria

De Gustibus

La trovate in via delle Rimembranze una tavola alla quale dovete assolutamente... ricordarvi di sedere, la tavola degli Sciarrone, padre e figli. Qualche tavolo ben curato sul poco marciapiede nelle lunghe stati calabresi e una sala semplice e quasi casalinga, sono il palcoscenico del gusto sul quale il bravissimo Maurizio Sciarrone guida la giovane brigata di famiglia, Armando che segue le sue orme ai fornelli e Giuseppe che si occupa della sala e della cantina con sempre maggiore efficacia.

La cucina di Maurizio Sciarrone è quasi naif, per la semplicità l'innocenza e l'immediatezza del gesto a un tempo. Materie prime di assoluta qualità trattate il minimo indispensabile e servite con gli accostamenti minimi necessari a consentire la massima espressione del prodotto. Non c'è leziosità, non c'è barocco, non c'è irruenza dei sapori nei piatti che la cucina del De Gustibus propone al tavolo, ma cionondimeno c'è intensità e ricchezza di gusto. Il Polpo con patate e zucchine, le Ostriche in tempura su salsa alle erbe, le Alici con pomodorini confit e capperi, la classicissima Struncatura alla eoliana, gli Spaghetti con le vongole i fiori di zucca e bottarga, gli Spaghettoni al sugo bianco di ricciola, lo Scorfano con cipolla menta e limone, lo Spada con peperoni sedano e bottarga, una successione di piatti di disarmante semplicità, una cucina quasi familiare, per una ricchezza di sapore e una fresca vivacità di gusto rare.

Rimembrate di fermarvi quando passate da queste parti, conserverete piacevolissime rimembranze.

Giulio Francesco Bagnale

Meridionale del 1963, ha tre figli perplessi e una moglie paziente. Il resto va e viene sotto il suo sguardo basito

Chef
Maurizio Sciarrone e Armando Sciarrone

In sala
Giuseppe Sciarrone

In cantina
Giuseppe Sciarrone

Contatti

+39 0966 25069
via delle Rimembranze, 58
89015 - Palmi (Reggio Calabria)
degustibuspalmi.it
ristorantedegustibus@alice.it


Chiusura
domenica sera e l'intero luned́, in estate sempre aperto solo la sera
Ferie
due settimane a settembre
Carte di credito
no American Express e Diners
Menu degustazione
65 euro
Antipasto
12 euro
Primo
14 euro
Secondo
18 euro
Dolce
6 euro

Cos'ha scoperto lo chef
Spaghettoni aglio, olio e tartare di gambero

Lo chef consiglia
Taverna Kerkyra, Corso Vittorio Emanuele II 217, Bagnara Calabra (Reggio Calabria)

+39.0966.372260

Dove dormire
Al Chiaro dei Loy B&B, cia Zara ang. Via Pizi, 89015 Palmi (RC), alchiarodeiloy@gmail.com

+39.347.9810422

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