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Glam di Palazzo Venart

Enrico Bartolini non si ferma e continua a Venezia la sua personale crescita e apre il quarto ristorante dopo il due stelle Michelin di Devero trasferitosi al Mudec di Milano, il Casual a Bergamo Città Alta e la Trattoria Enrico Bartolini a Castiglione della Pescaia - Tenuta La Badiola.

Il nuovo ristorante si trova all'interno del nuovo hotel 5 stelle luxury Palazzo Venart, ex Palazzo Bacchin delle Palme, lungo il Canal Grande, a poche fermate di vaporetto da Rialto. In cucina il resident chef è Donato Ascanio che dirige una squadra di grandi professionisti, ai dolci Noguchi Masayoshi, in sala Adele Furno, sommelier che già aveva lavorato con Bartolini al Devero, dal servizio attento e discreto.

Un ristorante raffinato e contemporaneo che non dimentica la collocazione lagunare e propone piatti come il Saor in Zucca o il Baccalà Mantecato ed erbe. Enrico Bartolini si concentra a Venezia su un uso sapiente di erbe spontanee e vegetali di laguna, grazie anche alla fornitura da parte di Michele Savorgnano che ha in Giudecca uno degli orti più ricchi della laguna per biodiversità vegetale.

Agli ospiti di Palazzo Venart viene riservata una cucina dal forte impatto gustativo, leggera ed emozionale, sempre con una maniacale attenzione estetica per i piatti, che da sempre caratterizza i piatti di Bartolini, come le Seppie al vapore con radicchi, mela all'olio, limone e bottarga. Tanti gli impegni dello chef che non nasconde il suo segreto: la squadra.

Sara Salmaso

Veneziana d’adozione, materana per amore, è laureata in storia medievale e su tutto ama fare due cose: leggere e mangiare bene. Ha lavorato per anni in una casa editrice, ora lavora nell'ufficio stampa di Identità Golose e non potrebbe essere più felice

Chef
Enrico Bartolini con Donato Ascani

Vai alla scheda dello chef

Sous-chef
Noguchi Masayoshi

Ai dolci
Noguchi Masayoshi

In sala
Adele Furno

In cantina
Gianmarco Boscolo Camilletto

Contatti

+39 041 5233784
santa Croce, 1961
30135 - Venezia
palazzovenart.com
info@ristoranteglam.com


Chiusura
mai
Ferie
9-22 gennaio
Prezzo medio vino escluso
50 euro
Menu degustazione
90 euro

Cos'ha scoperto lo chef
gli orti veneziani
Perché fermarsi
per gli Spaghetti all'anguilla affumicata

Lo chef consiglia
Vecio Fritolin, calle Regina 2262, veciofritolin.it

+39.041.522 2881

Dove dormire
presso lo stesso Palazzo Venart

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Ricette dello chef

Enrico Bartolini con Donato Ascani

Gnocchi morbidi di ricotta con cotechino e lenticchie

Enrico Bartolini con Donato Ascani

Patata soffice alla verbena con rognone arrosto

Enrico Bartolini con Donato Ascani

Tortelli di erbe nel doppio ristretto

Foto: F.Brambilla-S.Serrani
Enrico Bartolini con Donato Ascani

Alici di scoglio in incontro tra saor e carpione

crediti: Brambilla - Serrani
Enrico Bartolini con Donato Ascani

Caramella di gorgonzola, sedano e pera

Enrico Bartolini con Donato Ascani

Cartoccio di riso

Enrico Bartolini con Donato Ascani

Cremino di riso

crediti: Brambilla - Serrani
Enrico Bartolini con Donato Ascani

Fave, pecorino, limone e menta

crediti: Brambilla - Serrani
Enrico Bartolini con Donato Ascani

Il peperone con Camembert e capperi di Pantelleria

Foto: F.Brambilla-S.Serrani
Enrico Bartolini con Donato Ascani

Illusione di porcini

Foto: F.Brambilla-S.Serrani
Enrico Bartolini con Donato Ascani

Mandorle di scampi

Foto: F.Brambilla-S.Serrani
Enrico Bartolini con Donato Ascani

Melanzana moderna alla brace

Enrico Bartolini con Donato Ascani

Risi misti soffiati

Enrico Bartolini con Donato Ascani

Risotto allo zafferano e trasparenza di peperone