Danimarca

Geranium

Il curriculum di Rasmus Kofoed , classe 1974, sembra più quello di un capitano che di un cuoco: dopo avere imparato al Scholteshof in Belgio e al Kommandanten di Copenhagen, ha condotto il team danese a risultati di grande prestigio al Bocuse d’Or: bronzo (2004), poi argento (2007) e infine oro (2011). Chi conosce le dinamiche del concorso, sa quale dote deve prevelare sulle altre: la disciplina ferrea, l’ossessione nella concezione e realizzazione di un piatto.

Seduti a questo ristorante luminoso, situato all’ottavo piano del Fælledparken a Østerbro, in centro a Copenhagen, oltre a un panorama incredibile sulle case di verde rame e i mulini a vento di Oeresund, troverete una certa chirurgia nei dettagli, dai piatti fino al ritmo con cui marcia – informale ma solo all’apparenza – la squadra di sala. Particolari che hanno acceso in tempi record le 3 stelle Michelin (ottenute in soli 4 anni!). 

In Danimarca è il momento dell’ossessione dei cuochi per le commistioni tra urbano e bucolico. Se Rene Redzepi da febbraio 2018 trasferisce il Noma in una urban farm alle porte della città, il sottile crinale tra città e campagna è esplorato da sempre da Kofoed, uno che pensa a quale prodotti organic utilizzare anche nel sonno. La scelta è difficile, ma tra il wine pairing e quello dei succhi, scegliete il secondo: è il sunto della grande febbre da prodotto che assale i cuochi nordici. Una fertilissima malattia che partorisce piatti vegetariano da urlo come Yellow Beets 2.0: biete marinate e poi grigliate con succo di yogurt affumicato e olio di salicornia. Il Nord che avanza inesorabile, a ogni latitudine.

Chef
Rasmus Kofoed

Sous-chef
Athanos Feskos

In sala
Søren Ledet

In cantina
Søren Ledet

Contatti

+45 69960020
Per Henrik Lings Allé 4, 8
2100 - Copenhagen
geranium.dk
info@geranium.dk


Chiusura
domenica, lunedì e martedì
Ferie
tre settimane variabili in estate e due in inverno
Carte di credito
No Diners
Menu degustazione
2.000 corone danesi

Perché fermarsi
per capire che Copenhagen non è solo Noma

Lo chef consiglia
Mirabelle & Democratic Coffee, Krystalgade 15, Copenhagen: per gli ottimi croissant

+ 45.40196237

Dove dormire
Kurhotel Skodsborg, Skodsborg Strandvej 139, 2942 Skodsborg, info@skodsborg.dk

+ 45.45585800

IdentitÓ Golose
IdentitÓ Golose

articolo a cura degli autori Identità Golose. Nella foto, il piatto simbolo del congresso Identità Milano 2018, la pizza Scarpetta di Franco Pepe (metà sinistra) e l'Aria di pane di Renato Bosco (metà destra)

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