DRINK RESPONSIBLY
DRINK RESPONSIBLY

Ricerca

Lazio

Il Tino

Una "nave-ristorativa" dall'architettura mozzafiato affaccia sul fiume, come fosse mare aperto. E' un progetto titanico quello che Lele Usai ha deciso di intraprendere, spostandosi con coraggio da vero capitano dal porto sicuro di Ostia verso la nuova rotta dello stabilimento velico QuarantunoDodici di Fiumicino. Dopo 10 anni di crescita e traguardi nel vecchio locale che lo ha consacrato, lo troviamo al fianco di una nuova ciurma, pronto a solcare orizzonti ambiziosi in una struttura che vanta: bistrot; ristorante gourmet; bar e pasticceria.

Un'avventura rischiosa, affrontata con il valido supporto della famiglia Stillitano e di Stefano Loreti, addetto all'amministrazione. La scelta di far traslocare il Tino in uno spazio più grande e poliedrico, non ha alterato la cifra stilistica dello chef, che ha tratto beneficio da una cucina più ampia, connessa alla visione evoluta di una ristorazione operativa tutto il giorno su diversi livelli di offerta.

Lo stile di Usai prende il largo da un'ottima materia prima, alla ricerca della nitidezza dei sapori per sottrazione di elementi superflui. Una cucina "nuda", lontana da contrasti spiazzanti, brillantemente intuitiva nel creare contrappunti mirati a "chiudere" il piatto senza stravolgere il prodotto base e le sfumature che lo accompagnano. Una pregevole batteria di snack introduce piatti come l'avvolgente Spaghettone con ostrica al cubo, l'introspettivo Tagliolino al pino mugo, scampi, pinoli e segale o il Gambero, passion fruit e coriandolo dal tonificante rilancio aromatico. La sala è giovane, puntuale e competente.

Lorenzo Sandano

attitudine gourmet since '91, viaggia senza sosta a caccia di tavole e sapori da raccontare. Collabora con importanti testate web e cartacee

Chef
Daniele Usai

Vai alla scheda dello chef

Sous-chef
Claudio Prossomariti

Ai dolci
Viviana D'ippolito

In sala
Pierluigi Piliego

In cantina
Pierluigi Piliego

Contatti

+39 06 5622778
via Monte Cadria, 127
00054 - Fiumicino (Roma) - Roma
www.ristoranteiltino.com
danieleusai@ristoranteiltino.com


Chiusura
sempre aperto
Ferie
24-26 dicembre
Prezzo medio vino escluso
80 euro
Menu degustazione
60, 75 e 90 euro
Antipasto
17 euro
Primo
18 euro
Secondo
23 euro
Dolce
10 euro

Cos'ha scoperto lo chef
la cucina semplice e di alta qualitą. Prodotti da colazione d'eccellenza nella nuova pasticceria
Perché fermarsi
per apprezzare la mano del Tino in veste pił libera, anche nel formato bistrot e nel goloso comparto pasticceria con lievitati d'autore, dessert e panini gourmet. Una nuova maturitą culinaria

Lo chef consiglia
San Giorgio, piazza della Pace 9, Maccarese, sangiorgiomaccarese.it

0666579054

Dove dormire
Golden Tulip Rome Airport, via della Scafa 416, Fiumicino, goldentulipromeairport.com

+39.06.65029864

Condividi l'articolo