Australia

Quay

Ci troviamo veramente qui? Davanti al celebre porto di Sydney, con l’Opera House da un lato e l’Harbour Bridge dall’altro? Eh sì. E stiamo pure mangiando, in modo delizioso e delicato, piatti che soddisfano per la loro consistenza, spettacolari come la vista che si para dietro. Il Quay mette assieme tutti gli elementi della destinazione globale con i dettagli accurati del talentuoso Peter Gilmore e del suo staff eccellente.

Sono tre le fattorie che riforniscono direttamente la cucina del Quay e, soprattutto, che soddisfano dal seme all’ordine la mania dello chef per le piante nuove e rare, frutta e erbe aromatiche incluse, per non dire dell’interesse crescente per gli ingredienti nativi australiani. I risultati sono davvero speciali: combinano proteine eccellenti (capesante crude raccolte a mano, abaloni selvaggi, polli del patrimonio culturale nazionale, il miglior manzo wagyu e l’agnello australiano) con cereali, creme, sottaceti e petali in un’esplosione di note aromatiche.

Si intravede una certa sensibilità giapponese, con gusti spesso ispirati alla tradizione mediterranea, sovrapposti a forti accenti cinesi. E gli aromi quasi pungenti, all’eucalipto, della selva australiana. I dessert sono sempre un tour de force che può includere Neve di uova con frutta di stagione (tipo granita). E la carta dei vini abbraccia tutti i nuovi trend, grazie all’occhio esperto di Amanda Yallop.

Chef
Peter Gilmore con Rob Kabboord

In sala
Sharon Collins

In cantina
Amanda Yallop

Contatti

+ 61 (0)2 92515600
Upper Level, Overseas Passenger Terminal, The Rocks
- Sydney
quay.com.au
reservations@quay.com.au


Chiusura
da lunedì a giovedì a pranzo
Ferie
1 gennaio
Menu degustazione
245 dollari australiani

Cos'ha scoperto lo chef
lo chef ha un'ossessione: trovare la miglior zucca possibile. Ne sta coltivando di 5 varietà
Perché fermarsi
perché è il ristorante australiano più apprezzato e premiato, si trova sul porto di Sidney e guarda sull'Harbour Bridge e la Sydney Opera House

Lo chef consiglia
il farmers' market di Carriageworks, Sydney, carriageworks.com.au: uno dei migliori di Sydney

+

Dove dormire
The Langham, Sydney, 89-113 Kent St,Millers Point, Sydney, tlsyd.info@langhamhotels.com

+ 61 (2) 9256 2222

Joanna Savill
Joanna Savill

Giornalista specializzata in gastronomia da molti (25) anni. Ex redattrice del GFG. Viaggiatrice affamata di esperienze uniche, co-author of "Around The World in 80 Dinners", a homage to the most memorable meals she's enjoyed across the globe

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