Gran Bretagna

The Frog E1

Il primo ristorante aperto da Adam Handling non potrebbe essere più agli antipodi del Caxton Grill, raffinato e forse un po' austero indirizzo dove il giovane chef lavorava durante la partecipazione a "MasterChef the Professionals", che qualche anno fa lo fece conoscere al pubblico. Da allora, si è fatto un nome nel panorama gastro-trendy londinese, e, appena potuto, ha spiccato il volo.

Appoggiato da un gruppo di investitori, si è spostato ad est, a Shoreditch, cuore pulsante della movida Londinese, e ha messo su un ristorante a metà tra un bar e un locale di tendenza, perfetto per le folle di giovani che soprattutto di sera frequentano questa zona della città. Nome insolito ('la rana'), logo in stile street art, luppolo che pende dal soffitto, mobili spaiati e zona lounge all'aperto; il look potrà non piacere a tutti, ma The Frog E1 ha subito ottenuto pure un buon successo di critica grazie alla cucina che convince pienamente. Eleganza e ricercatezza, già presenti nei piatti del Caxton, qui si sono evolute permettendo al talento di Adam di spaziare.

Se da un lato ha mantenuto in carta piatti già rodati (il Burro mantecato con pelle di pollo arrostita, i donut al formaggio), a ogni cambio di stagione lo chef si diverte a proporre proporre piatti nuovi, ricchi di contrasti molto riusciti e piccoli tocchi di originalità, come in uno stinco di agnello arrosto con patate, crema acida, cipollotti bruciati e aglio nero o, tra i dolci, con una panna cotta al cioccolato bianco, noccioline tostate, lamponi freschi e una deliziosa crema allo yuzu.

Chef
Adam Handling

Sous-chef
Josh Donachie

Ai dolci
Josh Donachie

In sala
Ferenc Nagy

In cantina
Josh Donachie

Contatti

+44 203 8139832
2 Ely's Yard, Old Truman Brewery, Hanbury street
E1 6QR - Londra - Shoreditch
thefrogrestaurant.com
bookings@thefrogrestaurant.com


Chiusura
domenica sera e l'intero lunedì
Prezzo medio vino escluso
30 sterline
Menu degustazione
50 sterline

Cos'ha scoperto lo chef
il kimchi come ingrediente di base, perché si abbina con molti ingredienti e ha un ottimo sapore
Perché fermarsi
per Beetroot, Beetroot and more Beetroot, esplosione cromatica di barbabietola rossa: piccoli cannoli croccanti tra il dolce e il salato dal colore intenso

Lo chef consiglia
Bean & Wheat, 13 Artillery la, beanandwheat.co.uk: cafè da poco aperto da Adam: gli scarti di cucina del Frog diventano insalate e centrifughe

+ 44.203.8022190

Dove dormire
Ace Hotel London Shoreditch, 100 Shoreditch High St, London E1 6JQ, enquire.ldn@acehotel.com

+ 44.0207.6139800

Federica Squadrilli Carr
Federica Squadrilli Carr

Napoletana residente a Londra da 23 anni, vacanziera subacquea con un debole per gli squali, è digital marketing manager di mestiere e foodie per passione

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