Francia

L'Ami Jean

L'Ami Jean è l'ideale del bistrot parigino. È bello, divertente e geniale nel suo essere minuscolo. Tanto piccolo che Stephane Jégo ha deciso di rinnovarlo durante l'estate, strutturandolo meglio ma non levando nulla dell'atmosfera parigina e della sua natura confusionaria.

Stephane è un cuoco intenso, non solo per i piatti che cucina, ma anche per come la sua persona entra nella sala, con il suo accento del sud ovest e con l'energia di chi cucina per passione, divertendosi e trasformando il ristorante in un teatro. La sua cucina si basa sulle origini "girondine" del cuoco, con porzioni generose di burro o di foie gras ad arrotondare e stratificare ogni ingrediente, che sia un filetto di tonno cucinato "alla Rossini", una lepre fatta alla royale o, se siete fortunati, delle magnifiche Civelle, una rarità venduta a peso d'oro.

In sala Mario, Laurent e Amandine sono l'estensione perfetta dell'energia di Stephane, a servire senza sosta vini pregiati, soprattutto del Languedoc, e a condire i momenti di attesa fra un piatto e l'altro con paté e prosciutti, trasformando la tavola di tutti in un banchetto pantagruelico da cui è impossibile staccarsi.

La vera domanda da fare su l'Ami Jean è... meglio a pranzo o a cena? Sifficile a dirsi, certamente, qualsiasi momento scegliate per venire in questo fondamento della ristorazione parigina preparatevi a oltre 3 ore passate a tavola. Inutile dirlo dunque, questo sarà l'unico pasto della vostra giornata che, a questo punto, possiamo rassicurarvi, sarà epica.

Chef
StÚphane JÚgo

In sala
Laurent Sourd con Mario e Amandine

In cantina
Laurent Sourd

Contatti

+33 1 47058689
27 rue Malar
75007 - Parigi
lamijean.fr
contact@lamijean.fr


Chiusura
domenica e lunedý
Ferie
3 settimane variabili in agosto, 25 dicembre-1 gennaio
Carte di credito
No AmEx
Menu degustazione
55 (pranzo) e 80 (cena)
Antipasto
20
Secondo
40
Dolce
18

Perché fermarsi
per una cucina autentica di bistrot con forti influenze del sud est della Francia, fatte di foie gras e cacciagione

Lo chef consiglia
Les Papilles, 30 rue Gay-Lussac, lespapillesparis.fr

+33 1 43 25 20 79

Dove dormire
The Hoxton Paris, 30-32, rue du Sentier, book.paris@thehox.com

+33.1.85657500

Tokyo Cervigni
Tokyo Cervigni

londinese, a volte parigino, fondamentalmente romano. Esperto mondiale di BLT sandwich, bevitore accanito di Chenin blanc e aspirante Larry David. Solitamente magna e se rilassa. Ogni tanto scrive

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