Estonia

Alexander del Pädaste Manor

La bellezza di Muhu è una bellezza sottile e poco urlata. Un fascino che nella stagione invernale e in quella autunnale si fa decisamente ombroso, mentre le ore di luce diminuiscono e si alza la nebbia sulle paludi e sulle foreste di quest'angolo di Estonia che, nonostante si trovi a poche centinaia di chilometri da Tallinn, sembra appartenere a un'altra epoca.

Qui nasce uno dei cinque stelle più famosi del paese, Pädaste Manor. Una dimora cinquecentesca completamente rinnovata che ospita Alexander, più volte eletto miglior ristorante dell'Estonia, uno dei luoghi ad aver dato il la al fermento gastronomico estone degli ultimi anni. Il concept di Nordic Islands Cuisine, cucina delle isole baltiche, fortemente e inevitabilmente legata al territorio, con ispirazioni scandinave, è nato proprio tra queste mura grazie alla lungimiranza del proprietario Martin Breuer.

Lo chef Matthias Dieter è di origini tedesche, ma ha subito abbracciato la filosofia della Nordic Islands Cuisine. I suoi piatti si basano sulle carni locali - agnello, alci, cervi, cinghiali - e ovviamente sul pescato, ma la spinta propulsiva è sempre quella delle piante. Erbe, fiori, radici, bacche: Dieter attinge a piene mani dal bacino estone del foraging, ricavandone di volta in volta spinte acide o aromi pungenti, insolite dolcezze o delicate amaritudini.

Piatti come Anguilla, cavolo rosso e senape o Pancetta, gamberetti e cavolo bianco sono di una semplicità funzionale, che concentra i sapori e distilla in bocca questo incantevole scampolo di Estonia.

Chef
Matthias Diether

Sous-chef
Marina Garcia

Ai dolci
Jaanika Sillat

In sala
Carlo Vanzan

In cantina
Carlo Vanzan

Contatti

+372 4548800
Muhu Island
94716
padaste.ee/cuisine/alexander/
info@padaste.ee


Chiusura
mai
Ferie
da ottobre a marzo
Menu degustazione
70 e 90 euro

Cos'ha scoperto lo chef
il levistico
Perché fermarsi
per iniziare a scoprire la nouvelle vague della cucina estone

Lo chef consiglia
il mercato del piccolo villaggio di Liva sull'isola

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Dove dormire
nelle belle camere della struttura

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Giorgia Cannarella
Giorgia Cannarella

bolognese di origine e milanese per lavoro, è web editor di Fine Dining Lovers con escursioni cartacee su Gazza Golosa e Dispensa 

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