Australia

Wildflower

Ingredienti aborigeni e una vista mozzafiato, Wildflower offre il meglio dell’Australia Occidentale in un comodo pacchetto pronto all’uso. All’ultimo piano di un palazzo ristrutturato, Wildflower è il ristorante gourmet del Como Treasury, hotel di lusso nel cuore di Perth. La sala è circondata per tre lati da finestre a tutta parete e l’ambiente è raffinato nella sua semplicità, pavimenti di marmo, tavoli neri arredati da fiori selvatici e comode sedie di velluto.

Al comando in cucina è Jad Gerrard, nato nella campagna australiana, cresciuto in Nuova Zelanda e formatosi nei ristoranti stellati di Svizzera e Francia. Il menu ruota attorno alle 6 stagioni del calendario Noongar (comunità aborigena dell’Australia Occidentale) in cui si alternano il canguro, l’emù o le capesante di Rottnest Island (a un’ora di traghetto dal ristorante). Menzione speciale va alla pearlmeat (il muscolo dell’ostrica, sottoprodotto della coltivazione di perle), deliziosamente carnosa, viene servita con una crema di cera di Geraldton e olio di prezzemolo di mare. Ingredienti aborigeni ma influenze internazionali, così i gamberi di fiume (o marron) sono serviti con una ricca salsa beurre-noisette mentre il canguro affumicato è accompagnato da tapioca ai mirtilli.

La cura ai dettagli e la sostenibilità delle materie prime è uno dei punti forti di Wildflower, pane, burro, infusi di erbe e fermentati vengono preparati in casa con ingredienti biodinamici. Ancor più impressionante se consideriamo gli 80 coperti del ristorante. Il servizio cordiale e non pretenzioso aiuta a smorzare l’atmosfera impostata in una città in cui surf e infradito sono uno stile di vita. 

Chef
Jad Gerrard

Sous-chef
Danny Feng

In sala
Stephanie Guery

In cantina
Giulia Armillotta

Contatti

+61 8 61687855
Cathedral avenue, 1
6831 - Perth - Western Australia
wildflowerperth.com.au


Chiusura
lunedì a pranzo, sabato a pranzo e l'intera domenica
Ferie
mai
Carte di credito
no Diners
Prezzo medio vino escluso
150 dollari australiani
Menu degustazione
145 dollari australiani
Antipasto
35 dollari australiani
Primo
44 dollari australiani
Secondo
48 dollari australiani
Dolce
24 dollari australiani

Perché fermarsi
per assaggiare ingredienti unici come la carne di perla e la Geraldton wax

Lo chef consiglia
Propeller, Queen Victoria Street, 222, North Fremantle, 6159, propellernorthfreo.com.au: lo za’tar flatbread e l'agnello al forno sono imperdibili

+61.8.93359366

Dove dormire
Como The Treasury, Cathedral avenue 1, Perth, comohotels.com/thetreasury/perth‎

+61.8.61687888

Valeria Senigaglia
Valeria Senigaglia

Classe 1985, biologa marina e appassionata di sostenibilità e cucina. Dopo aver vissuto in molti posti, da NY alle Filippine, torna in Italia e si dedica alla comunicazione lavorando come giornalista freelance

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