Basilicata

Dimora Ulmo

Michele Castelli e Francesco Russo, mandate a memoria i loro nomi, perché da questi giovani lucani e dal loro Dimora Ulmo passa il cammino che farà di Matera una meta fissa nei taccuini di viaggio di tutti voi gourmet. Una lunga esperienza da Massimo Bottura per Michele Castelli, alla guida della cucina, esperienza sempre a La Francescana ed al Duomo di Alba e infine alla guida dell’insegna di famiglia a Bernalda, La Locandiera, da anni una delle migliori trattorie d’Italia per Francesco Russo, responsabile del servizio di sala e della cantina, sono le strade che li hanno fatti incontrare e che li hanno portati fino a questa scommessa in proprio nel cuore del centro storico della Capitale Europea della Cultura 2019.

Una dimora storica recuperata attraverso un restauro conservativo minimale, l’arredo quasi spoglio, la collezione di opere d’arte contemporanea ad inserire macchie di colore e movimento, è questo il palcoscenico sul quale si mette rappresenta una cucina con chiare ambizioni ma di grande solidità e concretezza. I lunghi anni di formazione sono evidenti nella pulizia e precisione delle preparazioni cosi come nella sicurezza delle tecniche, ma la cucina di Michele Castelli appare assolutamente priva di quell’ansia da prestazione che prende spesso i giovani talentuosi alla loro prima esperienza in proprio.

Tecniche e tecnologie ci sono tutte e tutte al servizio della materia prima e della intensità del gusto. Aggiungeteci la migliore cantina della Regione, frutto del lavoro di selezione pluriennale di Francesco Russo, e di ragioni per passarci ne avete, o no?

Chef
Michele Castelli

Sous-chef
Virginia Caravita

Ai dolci
Salvatore Girgenti

In sala
Francesco Russo

In cantina
Francesco Russo

Contatti

+39 0835 1650398
via Pennino, 28
75100 - Matera
dimoraulmo.it
info@dimoraulmo.it


Chiusura
l'intero martedì e mercoledì a pranzo
Ferie
mai
Menu degustazione
40 e 65 euro
Antipasto
15 euro
Primo
16 euro
Secondo
26 euro
Dolce
10 euro

Cos'ha scoperto lo chef
il diaframma di cavallo
Perché fermarsi
per la migliore espressione di cucina contemporanea lucana

Lo chef consiglia
Shibuya, vico Purgatorio 12, Matera, shibuyasound3@gmail.com

+39.0835.1854447

Dove dormire
Casa di Alice, via Pennino 15, Matera, praticamente all'ingresso del ristorante

+39.0835.310.813

Giulio Francesco Bagnale
Giulio Francesco Bagnale

Meridionale del 1963, ha tre figli perplessi e una moglie paziente. Il resto va e viene sotto il suo sguardo basito

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