Liguria

Nove a Villa Della Pergola

Il Giardino del Piacere. A Villa della Pergola, nel contesto di uno dei giardini più belli d’Italia, l’arte è sempre stata di casa. Nel 1903 Edward Elgar vi compone una delle sue migliori pagine sinfoniche “In the South (Alassio)”, nel 1925 Alfred Hitchcock vi gira alcune scene del suo primo film “The Pleasure Garden”, e così via, fino ad arrivare all’odierno restauro ambientale su progetto di uno dei più grandi architetti di giardini viventi, Paolo Pejrone.

Fa piacere notare che a corona della gloria passata e presente la nuova proprietà abbia avvertito l’esigenza di affiancare alla lussuosa residenza (Historical Suites Relais) un ristorante, il Nove, con sala e servizio di livello e con una cucina di sicuro valore, affidata a Giorgio Servetto. Un cuoco che interpreta al meglio il suo ruolo: quello di presentare agli ospiti dell’hotel e al pubblico degli appassionati una serie di piatti tanto legati alla ricchezza dei prodotti della Riviera quanto eleganti e affatto scontati.

La proposta è stagionale ed è caratterizzata dalla compresenza di alcune incursioni nella cucina ligure dell’entroterra e in quella di altre regioni italiane. Si va già a segno col “Benvenuto dello chef”, che potrebbe comprendere: Friggitello di gambero; Macaron ai semi e tartrà; Caramella di Blu del Monviso, pere e cipolla; Sfera al cuore di Bue e Bufala. Nei menù degustazione e nella carta una particolare menzione va alla qualità degli abbinamenti ittico-vegetali e alle paste ripiene. Grande carattere nelle Lumache alla ligure. Più che validi la cantina e il capitolo dessert.

Chef
Giorgio Servetto

In sala
Mattia Trentani

In cantina
Mattia Trentani

Contatti

+39 0182 646140
via Privata Montagu, 9
17021 - Alassio (Savona)
www.noveristorante.it
info@noveristorante.it


Chiusura
martedì
Ferie
8 gennaio-8 marzo
Menu degustazione
60 e 90 euro
Antipasto
25 euro
Primo
23 euro
Secondo
32 euro
Dolce
12 euro

Cos'ha scoperto lo chef
l'orto insolente di Harald Gasser, per le verdure e radici dimenticate

Lo chef consiglia
la cantina Bio Vio, via Crociata 24, Bastia d'Albenga (Savona), agriturismobiovio@gmail.com

+ 39.0182.20776

Dove dormire
nelle camere della villa

+

Gianni Revello
Gianni Revello

Ligure, nell'attesa di ciò che mangerà talvolta scrive di ciò che ha mangiato: buono da scrivere, buono da mangiare

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