Spagna

Bon Amb

A 32 anni, e dopo alcuni stage ben sfruttati da Martín Berasategui, El Poblet, Taillevent y recientemente De Librije, la cucina di Alberto Ferruz è già ascesa a livelli importanti. La cucina ci è apparsa personale (le influenze, che ci sono senza dubbi, non stonano) e, soprattutto ricchissima. La prova che il ristorante ti è piaciuto, come si suole dire, è che, uscendo, sai già che tornerai per una seconda visita.

Siamo davanti a un ristorante fine dining fatto e finito. Tecniche moderne come l’azoto liquido, sono usate sì, ma senza spettacolarizzazioni: la lacrima gelata di pompelmo, o il recupero delle fermentazioni nel delizioso Scabece di zucca fermentata, granchio, fegato di rana pescatrice, hummus e acqua di zucca. Dalla complessità ben intesa si passa a volte all’impeccabile semplicità di un Dentice in impasto di cenere vegetale, emulsione delle sue spine, cosparsa appena di interessanti strisce di pelle di zucchina sottaceto. Il bravo cuoco deve sapere qual è il momento di fermarsi di aggiungere.

Tra i dolci, è molto interessante la Yuba con gelato al miso e torta-spugna di zenzero. E non vorremmo nemmeno dimenticarci del servizio di sala, spesso ingiustamente trascurato. Molto competente, umile e presente, per merito del secondo maître Juanjo Navarro. Non è necessario annunciare i piatti come fossero l’ottava meraviglia del mondo. Molto meglio la simpatia e l’empatia col cliente.

Chef
Alberto Ferruz

Ai dolci
Laura García

In sala
Pablo Catalá e Juanjo Navarro

In cantina
Enrique García

Contatti

+34 965 084440
carrer Benitachell, 100
03730 - Alicante - Xàbia
bonamb.com


Chiusura
lunedì sera ad agosto; l'intero lunedì a giugno, luglio e settembre
Ferie
1 dicembre-31 gennaio
Menu degustazione
86, 98 e 135 euro
Antipasto
19 euro
Secondo
30 euro
Dolce
14 euro

Cos'ha scoperto lo chef
la scebece per la fermentazione delle verdure
Perché fermarsi
per le Tagliatelle di carne di maiale con brodo di ceci verdi e i calamari marinati, perle fritte del loro inchiostro, due grandissimi piatti

Lo chef consiglia
La Perla de Jávea, avenida de la Llibertat 21, Xàbia, Alicante

+34.966.470772

Dove dormire
El Parador de Jávea, avenida del Mediterráneo 233, Playa del Arenal, Xàbia

+34.965.790200

Philippe Regol
Philippe Regol

francese e laureato in Filologia spagnola, da 30 anni abita a Barcellona e per 20 ha fatto il cuoco. Patito di gastronomia, ora anima il blog Observación Gastronómica 2

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