Campania

Sensi

Mica facile essere originali in Costiera: se i turisti da tutto il mondo accorrono comunque, quale stimoli può avere un cuoco a variare lo spartito di cuoppi, impepate e crudi senz’anima? Alessandro Tormolino, napoletano di Torre del Greco, classe 1987, è uno che non s’accontenta di riprodurre uno spartito stanco. È un atteggiamento che ha appreso lavorando per 4 anni al fianco di Vissani, 2 da Don Alfonso e qualche tempo nella sortita londinese dei Mellino a Londra.

Nel giugno 2017, assieme al maître Pasqualino Franzese - a sua volta figlio di cuochi –, ha preso in gestione tutta la linea di cucina dell’hotel Residence e ha rifatto i connotati di sala e cucina di questo ristorante cui si accede da una magnifica scalinata accanto al Duomo di Amalfi. Al primo piano vi attende una terrazza che dà sulla litoranea, uno squarcio struggente sul Tirreno che ha fatto innamorare poeti e naviganti.

A tavola carne e pesce pari sono. Segnaliamo il Gambero in pasta kataifi con carbonara allo zafferano, spinaci e aglio nero, un viaggio che parte dal Mediterraneo per approdare lontano. Tra i primi, una Linguina con limone scomposta con carpaccio di alici e puntinismi di salsa tonnata a lato. Per riscrivere una certa linea di cucina, è bene capire nitidamente da quali addendi cominciare.

Chef
Alessandro Tormolino

Sous-chef
Pasquale Di Donna

Ai dolci
Sarah Leone

In sala
Pasqualino Franzese

In cantina
Antonio Cammarota

Contatti

+39 089 871183
via Pietro Comite, 4
84011 - Amalfi (Salerno)
sensiamalfi.it
info@sensiamalfi.it


Chiusura
mai
Ferie
15 gennaio-15 marzo
Antipasto
17 euro
Primo
18 euro
Secondo
25 euro
Tavolo dello chef per 10 persone

Cos'ha scoperto lo chef
la pasta, una magnifica ossessione
Perché fermarsi
perché nel conservatorismo della Costiera, chi fa uno sforzo in più va premiato

Lo chef consiglia
La Caravella, via Camera 12, Amalfi (Salerno), ristorantelacaravella.it, la più longeva stella Michelin del Sud Italia (dal 1969)

+39.089.871029

Dove dormire
Residence Amalfi, via delle Repubbliche Marinare 9, Amalfi, residencehotel-amalfi.it, stessa proprie

+39.089.871183

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

classe 1973, laurea in Filosofia, giornalista freelance, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose dalla prima edizione (2007), collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso diverse scuole e università. twitter @gabrielezanatt instagram @gabrielezanatt

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