Stati Uniti

Le Sirenuse al Four Seasons Surf Club

Che magnifica sorpresa trovare al Surf Club, leggendario indirizzo di Miami Beach, un ristorante di cucina italiana che fila a gonfie vele. Ha un nome familiare, Le Sirenuse, lo stesso che marchia l’albergo/scrigno della famiglia Sersale a Positano, in Costiera Amalfitana.

Al timone c’è il calabrese Antonio Mermolia, oltreoceano già da tempo (tra gli altri, fu anche chef di cucina del Mulino a Vino di Davide Scabin a New York) e autore a Miami di un'ispiratissima linea mediterranea. «Qui la gente chiede la tradizione», ci spiega, «e io cerco di dargliela al meglio che posso, con ingredienti impeccabili e presentazioni dignitose».

Il vero signature del ragazzo è lo Spaghetto al pomodoro e basilico, arricchito da 3 salse diverse: un fondo di pomodoro concassé con basilico, aglio e olio; del ragù di datterini saltati, raffreddati e poi frullati e una cottura della pasta per metà tempo in acqua di pomodoro, ottenuta dalle bucce. Accorgimenti che regalano al palato intensità e profondità.

Ma c’è anche una Caprese calda, un piatto che per una volta non gioca con le spume o destrutturazioni della mozzarella di bufala ma è riconoscibile per il tipico tepore di servizio domestico. Materie prime semplici, preparate alla maniera classica, con accorgimenti tecnici che azzerano certe tradizionali approssimazioni. La maniera più intelligente per tenere testa ai Thomas Keller o Mauro Colagreco, cuochi importanti che apriranno a Miami entro il 2019, sotto la stessa bandiera Four Seasons.

Chef
Antonio Mermolia

Sous-chef
Rodrigo Albornoz

Ai dolci
Summer Navarro

In sala
Dario Vigil e Stefania Sorrenti

In cantina
Alessio Anedda e Dario Vigil

Contatti

+1 786 4822280
9011 Collins avenue
33154 - Miami Beach
sirenusemiami.com/en
reservations@sirenusemiami.com


Chiusura
mai
Ferie
mai
Antipasto
30 dollari
Primo
34 dollari
Secondo
45 dollari
Dolce
20 dollari

Cos'ha scoperto lo chef
la grande bellezza del gusto italiano
Perché fermarsi
per gli spaghetti al pomodoro, raramente così buoni Oltreoceano

Lo chef consiglia
Rosetta Bakery, 1666 Collins Ct, Miami Beach, un ottimo panificio anche per le colazioni

+ 1.786.5347512

Dove dormire
nel Four Seasons Surf Club che contiene il ristorante, thesurfclubinfo.com

+ 1.305.3813333

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

classe 1973, laurea in Filosofia, giornalista freelance, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose dalla prima edizione (2007), collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso diversi istituti e università. twitter @gabrielezanatt

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