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Guida 2018

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo
con i premi alle giovani stelle

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Legenda


Relatore: in tredici edizioni del congresso a Milano, dal 2005 a oggi, sette a Londra, otto a New York, quattro a Chicago,una a Boston oltre a cinque edizioni del Food&Wine Festival e due edizione del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre cinquecento protagonisti del mondo della ristorazione e della pasticceria, della pizza e del gelato. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra piena fiducia in loro.


Chef20anni: segnala quelle cucine dove opera un cuoco che non ha ancora compiuto i 30 anni di età.


Chef30anni: segnala quelle cucine dove opera un cuoco che non ha ancora compiuto i 40 anni di età.

Perché fermarsi: mille i motivi che possono spingerci in un ristorante e mille quelli che possono farci tornare.

Lo chef consiglia: l’indirizzo dove lo chef ama rifugiarsi fuori dal lavoro per godere un momento tutto suo, così come una bottega dove fare un acquisto unico.

L'indirizzo: leggerlo sempre con attenzione. In diversi casi, la località può distare anche chilometri dal comune al cui territorio appartiene.

I prezzi: quando possibile, abbiamo indicato quelli medi di ogni singola portata. In caso contrario appare il prezzo medio vino escluso. Prestate attenzione ai prezzi dei ristoranti stranieri: spesso si aggiunge automaticamente al conto il costo del servizio al 15-20%.

Carte di credito: quando la voce non compare si intendono accettate tutte.

Cos'ha scoperto lo chef: l'ingrediente, la tecnica, la preparazione che ha scoperto lo chef nell'ultimo anno.

Tavolo dello chef: un tavolo speciale, in cucina, a disposizione della clientela.


Simbolo della pizza: indica che il locale segnalato è una pizzeria.


Stellina: locale con Acqua S.Pellegrino.


Giglio: locale con Acqua Panna.


Boccale di birra: locale con un'attenzione importante alla selezione di birre al calice e all'impiego della bevanda come ingrediente in cucina.


COMETA: Atelier des Grandes Dames, un network ideato in nome di Madame Clicquot, per sostenere i talenti femminili dell'alta ristorazione.


COLORE GIALLO: Le Donne Chef e il loro valore aggiunto, fondamentale capitale umano e fattore di crescita per la realtà enogastronomica.


Novità 2018: novità della Guida 2018.


Tradizione/Innovazione: con questo borsino intendiamo evidenziare il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.


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Identità Golose - Guida ai ristoranti d’autore in Italia e nel mondo (2018) è un progetto ideato da Paolo Marchi e Claudio Ceroni e realizzato da MAGENTAbureau - Milano
www.magentabureau.it

Autore e curatore:
Paolo Marchi - paolomarchi@identitagolose.it

Caporedattore:
Gabriele Zanatta - gabrielezanatta@identitagolose.it

Coordinamento redazionale:
Giulia Corradetti - giulia@identitagolose.it
Carlo Passera - carlopassera@identitagolose.it

Relazioni commerciali:
Cinzia Benzi - guida@identitagolose.it

Coordinamento grafico e progettuale:
Manuel Crippa - manuel.crippa@magentabureau.it

Progetto grafico:
150UP

Programmazione:
Itaca Comunicazione

Contributo redazionale:
Silvia Crippa
Chiara Nicolini
Elena Cattaneo

Traduzioni:
Elena Cattaneo
Claudio Grillenzoni
Sveva Pacifico
Slawka Scarso
Gabriele Zanatta


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